口コミ: 神奈川県のゴールデン・ハムスター 15件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のゴールデン・ハムスター 15件

神奈川県のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
動物にも患者にも優しい先生 ハムスター 投稿者: ハムスケ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの足がドアに挟まってしまい、家の近くの病院に行きました。
電話をしたところ、先生が出てくださって優しく対応して下さいました。初めてのことだったのですごく気が動転してたので、電話の時点で安心できました。

午後の営業開始と同時に行ったので、待ち時間もなくすぐに見てくれました。
動物の扱いや優しい喋り方は本当に安心しました。

全体的に雰囲気が良い病院です!
これからも、何かあったらここに通いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
さくら動物病院 (神奈川県厚木市)
とても親切、丁寧です! ハムスター 投稿者: くるみぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ハムスターの爪切りをしに始めて伺いました。爪を切るときに「ハムスターの持ち方がすごいけど正しい持ち方なので安心して下さい」とちゃんと説明して下さり、爪切りで終わりかと思っていたら頬袋の中やお腹の状態といろいろと触診までして頂き「歯も伸びすぎていなくて、太り過ぎず痩せ過ぎてもなく問題なく健康ですよ」と言ってもらい安心しました!

先生も看護師のお姉さんもとても丁寧で安心して任せられました!!!
また何かあれば伺いたいと思います(^^)
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
素晴らしい病院です。 ハムスター 投稿者: 夕霞166 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ゴールデンハムスターを飼っています。先日、具合が悪そうだったので連れていったところ、先生が驚くほど優しい対応でした。また知識も豊富ですし、安心してお任せができます。質問したことにはすべて答えてもらえました。

犬や猫が来院しないため、においでハムスターがパニックにならないところもよいです。家からは少し遠く、車で20分ほどかかるのですが、車を飛ばす価値のある病院だと思います。

友人がハムスターの病院をさがしていたら、間違いなくこの病院をおすすめします!
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 造血剤
  • 痛み止め
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: リッツ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
ホームセンターで買ったゴールデンハムスターが、2年を過ぎた頃から、しょっちゅう耳の後ろを掻くようになり、しばらくして、耳の後ろと、顔に、小さく毛の抜けた所があるのに気付きました。
そこで、みさきクローバー動物病院で診てもらうことにしました。日曜は休診ですが、土曜日も平日同様、午後8時まで診療なので、仕事を終えてからでも行けて、助かります。
土曜日午後、連れていきました。待合室には、ワンちゃん、ねこちゃんを連れてきている人がほとんど。でも、吼えたりしないし、ねこちゃんも籠で静かにしているし、15分ぐらい待っても、おだやかな気分でいられます。
やがてハムちゃんの写真が撮られ、写真付きで名前がハムちゃん(うちのハムスターの名前)の診察券ができあがりました。かゆくて暴れまくっていたのに、カメラ目線で、かわいい顔で映っていて、うれしくなりました。
先生は男性ですが、暴れる小さなハムスターを上手に持って、全身を診て、カビ(?)の検査などしてくれました。そして、原因は、マットに発生したダニによる皮膚病だとわかり、マットの替え方、適した素材など、わかりやすくおしえていただき、飲み薬をもらいながら、ひと月ほど通いました。良くなってきたかと思われる時もありましたが、2歳半というハムスターにしては高齢により、体力が追いつかず、残念なことになってしまいました。
でも、行く度、受付のかたも、助手のかたも、先生もやさしかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 400~2000円 来院理由 近所にあった
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
全国的に珍しいハムスター専門医です。 ハムスター 投稿者: けいの さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年05月
川崎に住んでいた頃、キンクマハムスターを診て頂きました。
歯や爪の手入れは近所の獣医さんでも対応して頂けたのですが、
突然、喉の奥あたりにしこりが出来、近所の獣医さんをいくつか回りましたが「専門医じゃないと・・・」と言われ、こちらに辿り着きました。
キンクマのしこりは、腫瘍と診察されました。
手術は無事成功し、10円玉大の腫瘍が取り除かれ、一時は元気になりました。
が、なかなか薬を飲んでもらえず、初めての状況でオロオロするばかりの私に、ゆみ先生は時に厳しく、
時に優しくアドバイスをして下さり、薬の飲ませ方も一緒に試行錯誤して下さいました。
キンクマは数ヵ月後、虹の橋を渡ってしまいましたが、ゆみ先生と出会えて一般的なハムスターの
飼い方がいかに間違っているかを知りました。
例えば、人間用の爪きりで前歯を切ると、根元がゆがんでしまってモノが食べられなくなってしまうことがある事。
(他所の獣医さんでは普通に人間用の爪きりで切っていました。)
ゲージに綿や木くずを敷くとハムスターが頬袋の中に入れたときにくっついたり刺さったりして思わぬ怪我をしてしまうこと等。
本当に「出会えてよかった」と思える先生です。
先生自体もハムスターが好きで、あとで知ったことですが、ハムスターについての本の監修をされていたりします。
院内はあまり広くないため、待つときには待ちますが、平日昼間はさほど混んではいません。
ハムスターを飼っている方には、是非出会って欲しい先生です。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
病名 ペット保険
料金 3000円 (備考: 平均として。手術・入院費は別) 来院理由 他病院からの紹介
  • アガリクス