口コミ: 神奈川県のモルモット 9件

神奈川県

しふみけ さん
2024年02月投稿

モルモット

( 湘南リーシュ動物病院 、神奈川県平塚市 )

モルモットが、かかりつけではない病院てもらってきた薬が合わなかったようで、何も食べなくなってしまいました。
こちらの病院でレントゲンや点滴、腸を動かす薬を毎日注射していただき約1週間ほどでしっかり食べるようになり、今でも元気に過ごしています。
モルモットは食べないと死んでしまうので、大変感謝しております。

湘南リーシュ動物病院
2023年08月
食欲がない

まい さん
2023年07月投稿
モルモット

いつも親切にしてくださっています

( 田中動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

院長先生の息子さんに診ていただいています。いつも、動物の不調の原因を親身になって考えてくださいます。
自分ではもう高齢のペットだし仕方ないかなとあきらめようとしていたことも、きちんと検査していただけたおかげで体調不良の原因がわかり、適切な治療を受けさせることができました。
受付の方も、出された薬や処置の料金など1つずつ丁寧に説明してくださいました。

田中動物病院
2023年07月
2時間以上
食欲がない
毛球症
10000円 (備考: 保険適用)
ガス吸着剤, 胃腸運動亢進剤, 痛み止め, 抗生剤, 制酸剤

たまえ さん
2013年03月投稿

名医

( むく動物病院 、神奈川県鎌倉市 )

もともと傷が化膿しただけの怪我を他の病院で(小動物はあまり扱っていなかったのが原因なのかもしれませんが)止血をしたため足が壊死しかかってしまっていました。その病院に見切りをつけ、購入したペットショップに紹介してもらい、こちらの病院にかかりました。

すると、「切断するしかないかも」といわれていた紫色の足が、みるみる治ってきました。(若干指は無くなってしまいましたが)これにはびっくり。獣医さんはどこも一緒ではないと思い知りました。

治療はご主人と奥様が二人がかりで診てくださいます。どうぶつが痛そうな場面では「ごめんねごめんね」とやり方を変えてくださったり、本当に動物を愛していらっしゃる事がわかります。
院内をのそのそ歩いている中国原産のめずらしい犬種のわんちゃんも愛嬌があります。

むく動物病院
抗生剤, ビタミン剤

そら さん
2013年03月投稿
モルモット

とても良い病院に巡り合えてよかったです

( わたりだ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

まず受付スタッフの方はとても笑顔で無駄話等なく仕事をされていました。
ペットの顔を見て下さるのですがどのスタッフの方も本当に動物が好きなのだなと感じることが出来、気持ち良かったです。
ペット用のヒーター等も待ち時間に出して頂けますし混んでいて座る場所がない時などは椅子を出して頂けます。とにかく配慮がしっかりしていると感じました。
先生の説明も分かり易く紙に書いてご説明して頂けます。
正直口で言われても忘れてしまったり覚えきれないことが多いので助かります。
まだ実際に手術等行ったことはないので腕は分かりませんが確かだと思っています。色々な経験話や世間話、ペットのちょっとした悩み等も気軽に相談に乗ってくれる先生なので信頼出来るんです。
緊急でも電話すれば対応してもらえるので安心。
どこの動物病院で受診しようと迷っている方には是非おすすめしたい病院です。

わたりだ動物病院
2012年12月
2000円

しふみけ さん
2023年02月投稿
モルモット

よく診察してくださいました

( こゆるぎ海岸どうぶつ病院 、神奈川県中郡大磯町 )

モルモットの診察に伺いました。
我が家では二匹モルモットがいて、症状としては

・同じ日に迎えたのに成長が遅い。
・ぺレットばかり食べる
・もう一匹の子よりずっと体重が軽い
(ペレットを食べる量はもう一匹の2倍なのに)
・ハゲてる気がする
・お腹にイボのようなものがある。

診断としては、

☆イボはおへそだとわかりました。

☆歯も口の奥まで見てくださり、問題ないとのこと。

☆ハゲはつむじではないか。
(テディとして売られていましたが、今はアビシニアンに近い癖毛なのでつむじなのではないか。)
もしこのままハゲていったら治療。
しかしカビのようなものには思えないとのこと。
むやみに薬を出されるより、経過を見ていく方針がいいなと思いました。

結果、もしかしたら偏食かもしれないとのこと。
二番刈り、三番刈り、別メーカーのチモシーや、アルファルファ、バミューダヘイなら食べるのか、
今のチモシーも小さくカットすれば食べるのか、観察することになりました。

念のため、副作用のない整腸剤をいただきました。
すごく美味しいようでモルモットの方からごくごく飲みに来ます。

ここまで時間をかけてモルモットを診察していただいたことがなかったし、
たくさん説明してくださったのもあまりないので、とても勉強になり良かったです。
先生もハキハキ、わかりやすく答えてくださり質問もしやすかったです。

受付のお姉さんもとても感じが良く、居心地が良かったです。
また何かあったときはぜひお世話になりたいです。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院
2023年02月
歯と口腔系疾患