口コミ: 神奈川県のフェレット 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のフェレット 21件(3ページ目)

神奈川県のフェレットを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
フェレットならこの病院です。 フェレット 投稿者: yaseruzoganba さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
くらた動物病院は、墨田区の我が家からは電車で一時間以上かかります。また近所には徒歩5分のところに結構繁盛している動物病院があります。

近所の病院はフェレットも診られると謳っていますが、とんでもありませんでした。

現在2匹のフェレットを飼っていますが、2匹とも近所の病院ではおそらくあと1か月もしないうちに亡くなっていたと思います。1匹はくらた先生の診断で、「好酸球増多症」(確定ではありません)で、もう1匹はもう外科手術をする必要がある副腎腫瘍でした。

二匹とも的確な診断と対処をして頂き、危ないところを助けて頂きました。フェレットの診療の経験豊富な先生の対処は的確で、また動物だけではなく、飼い主を大切にする対応も非常に信頼できるものです。とても詳しく丁寧に説明して下さり、遠方より通うのでその点も配慮してくださいます。先生の爪のあかを近所の病院の医師に飲ませたい位です。

くらた先生の対応は非常に丁寧で詳細ですので、どうしてもお時間がかかってしまいますが、待つだけの価値は十分ありますので、待ち時間が長くなってしまっても納得できるものです。
フェレットを飼っていらっしゃる方には、是非お勧めしたい病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 好酸球増多症 ペット保険
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
前の子の生前から通わせて頂いており、大変お世話になっております。

今回は1歳のフェレットが耳栓を食べてしまった為受診しました。

前夜に半分は吐いたのですが、もう半分がうんちからも出てこず、吐いてしまったため脱水症状のような状態でぐったりし、食欲もありませんでした。きちんと耳栓を管理できていなかった私の責任です。

翌朝の朝一番で受診し、触診・レントゲンの撮影を行って頂きました。レントゲンでは耳栓がゴム製だったため映らなかったものの、触診ではやはり異物がありそうな感じがするとの診断。

選択肢として、即開腹手術をする・入院して点滴をしながらうんちの中に混ざって出てこないか1日様子を見る、という2つを提案して頂き、後者を選択しました。

翌朝、担当の先生から異物が排泄されたため退院可能とご連絡を頂き、お迎えに行きました。

退院の際は最初に担当してくださった先生がお休みだったため別の先生でしたが、排泄された異物の実物も見せて頂き、入院中のフェレットの様子もとても丁寧に教えて頂きました。

受付の際に希望の獣医師を聞かれるのですが、院長先生の診察を希望される方は、まず朝一番の時間で行く事をおすすめします。人気のためとても混み合います。予約ができないのが唯一の難点かなと・・・

ちなみに、院長先生はいつも診察の前にフェレットの頭を撫でてくださるのが印象的です^^受付の方も感じが良く、皆さんとても良くしてくださいますので、受診を迷われている方には自信を持っておすすめできます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 7591円 (備考: アニコムで3割負担の金額(実費だと25305円)) 来院理由 元々通っていた
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
最高の動物のお医者さんです。 フェレット 投稿者: とこ さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年08月
かなり以前になりますが、横浜の南部より各種の動物病院をさすらってこの病院に辿り着きました。
今でもずっと御恩は忘れられません。
フェレットは遠くてもこちらの先生に診て頂くしかありませんでした。
腕もペットへの思いやりも飼い主への心のケアまで
全ての面で素晴らしい動物病院です。
設備も充実していて、他の病院では一回ごとにペットを拘束して
レントゲンを撮ったりしていた副腎の検査も診察台で
そのままエコーを撮りながら飼い主と一緒に画面を診て説明頂けます。
注射もある病院では聞くのも辛いような泣き声をあげていたのに、
先生の手にかかるとなぜか大人しく打って頂けます。
動物のために最初からこの病院で診て頂けば良かったととても後悔しました。
フェレットを買う都内在住の昔の知り合いにこの病院で再会したり、
後で知り合ったフェレット好きの方がやはりこちらの先生にお世話になっていたり、
というくらい有名な先生です。
ずっと感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
とりうみ動物病院 (神奈川県伊勢原市)
信頼できる病院です フェレット 投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
伊勢原市にフェレットを診察してくれる病院は少ないですが、ある病院からの紹介で、とりうみ動物病院を訪れました。不安はありましたが即時に丁寧に対応して頂きました。検査した結果、インスリノーマということでした。かなりの低血糖で、あと半年生きれたら良い方だと言われました。ですが、院長先生をはじめ、他の先生方が親身になって対応してくださったので、病院を訪れた日から1年弱生きられました。お薬での治療でしたが、毎回その時の血糖値の数値で、薬を微妙に調節してくれました。薬の名前は覚えてませんが、シロップに溶かして飲みやすいようにしてくださいました。時には痛そうな所を見つけてくれて処置してくださったり、耳の中の汚れをとってくれたり、口の中の口内炎を見つけて処置してくれたりと、自分では気づかない所を先生方はよく診てくださったので、うちのフェレットはここまで生きれたと思います。この病院に出会えて本当に良かったと思っています。今も2匹のフェレットがお世話になってます。とても、信頼できる病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査 薬など) 来院理由 他病院からの紹介
たけだペットクリニック (神奈川県横浜市旭区)
頼りになる先生 フェレット 投稿者: watage さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
フェレットを6年前から飼い始め、なかなか診てくれる先生がいなかったので、
ペットショップから直接紹介していただいた病院でワクチンから病気はもちろん
爪切りもいつもお願いして通っています。今回は土曜日の夜中に急に下半身が
動かなくなってしまい、夜間の病院に連れて行こうと思ったのですが4万ほどかかると
言われ諦め、次の日の診療時間よりも前に電話したところエキゾチックアニマルは
日曜は休診なのですが、見てくださるとの事でお願いしました。いろいろな原因が
考えられるはずなのですが、うちの子を触診しただけで「癌の転移だろうね」と
おっしゃいました。案の定レントゲンをとると癌の転移でした。前日の夜にだと
検査だけで4万かかるはずが、注射もしてもらい7000円ととても良心的でした。
今も通院していますが看護師さんも親身に接して頂いてとてもいい病院です。
日によっては待ち時間は多少掛かりますが、それ以上に頼りになる先生なのでこれからもお世話になるつもりです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓癌 ペット保険