口コミ: 神奈川県のピグミーハリネズミ 6件
神奈川県のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
葉山一色ペットクリニック
(神奈川県三浦郡葉山町)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。
血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。
その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。
たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 血尿 |
うちだ動物病院
(神奈川県足柄上郡大井町)
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2020年04月
我が家のハリネズミがお世話になりました。こちらには小動物専門の先生がいらっしゃいます。先生をはじめ、スタッフの皆様、とても親切です。病院内も明るく、清潔感があります。人気の動物病院なのでしょうか。いつも行くと混んでます。小動物でも注射、レントゲン、簡単な点滴などして頂きました。爪が切れないというと、すぐにハサミを持ってきて頂きました(ハリネズミが丸くなってしまい出来ませんでしたが)何でも相談でき、おすすめの病院です。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
葉山一色ペットクリニック
(神奈川県三浦郡葉山町)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
ハリネズミをお迎えして、他の病院に健康診断に来院しましたが何も診てくれなくて不安だったのでネットで検索し、こちらに来院しました。口の中と歯も良く診てくれて、ハリネズミの事も詳しく教えてくれるので最初からこちらに来ればよかったと思いました、フンも持って行くと診てくれます。顔に白い虫が居たのでダニ症を心配してましたが、ダニではなく、はジラミではないかと言う事でしたが、予防の為にレボリューションを垂らしてもらいました。小さい動物なので、慎重に薬を垂らしてる姿を見てさらに信頼出来る先生だと思いました。良い病院が近くにあって良かったです。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
くらた動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2010年01月
投稿時期: 2011年11月
ここの病院はフェレットが専門のようですが、ハリネズミも診てもらえました。
もともとはダニがいたので治療に通ったことがありました。
そのときも、待ち時間は長いのですが他の飼い主さんたちと談笑してすごしていたら時間が経つのもすぐでした。
くまなく体中を診てもらい、すぐに検査。
顕微鏡の映像も一緒に見せてもらい、どういう治療をするかを丁寧に説明していただきました。
その後、元気に過ごしていたのですが、急に歩くと斜めに歩いて行ってしまったり、つまずいたりということが増えたため、心配になり受診しました。
レントゲンなどを撮ってもらい、口腔がんがあり、そこからの脳転移だろうということでした。
根本的な治療は難しいので、出来るだけしんどくないように様子を見るしか無いと言われ、その数日後に亡くなりました。
どういう状態か、きちんと説明してもらっていたので寂しかったけど納得できました。
信頼できる先生です。
もともとはダニがいたので治療に通ったことがありました。
くまなく体中を診てもらい、すぐに検査。
信頼できる先生です。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 自分の体をコントロール出来ない |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | -円 | 来院理由 | 元々通っていた |
上大岡キルシェ動物医療センター
(神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2020年03月
ハリネズミを飼っているため、受診できる動物病院が少ないのでとても重宝しております。
ハリネズミは臆病な性格ですぐ針を立てて丸まってしまうのですが、無理強いすることなくできる範囲で診察して下さるのでハリネズミ本人にも大きな負担はかかりません。
女性の先生で、テキパキとやって下さいます。また、説明もわかりやすいお陰で自宅で薬を飲ませるのも特に苦労することはありませんでした。
壁に「スタッフの好きな◯◯...」のようなちょっとしたエンターテイメント性のある紙が貼ってあったりして、読むだけで面白く待ち時間も苦にはなりません。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
その後も、経過観察のために何度も見てもらって...