口コミ: 神奈川県のデグー 7件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のデグー 7件

神奈川県のデグーを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
デグーがハゲてしまい、別な病院で診てもらいましたが、
一向に良くなる気配がないため、ネットで検索して行きました。
事前の口コミで看護師さんが怖いとか先生が怖い・・・などの
書き込みがあり、身構えていきましたが、
看護師さんは丁寧で先生は確かにぶっきらぼうなところはありますが、
うちのデグーを一目見て症状を当ててくれました。
症状だけでなく、飼育方法や何を与えたほうが良いか、どう
接したらよいか・・・などもアドバイスいただき、デグーは飼育書
などがないので、助かりました。

別な病院で診てもらった際は簡単な触診と問診だけだったのですが、
先生はカビの検査から抗生物質の注射、塗り薬など必要な処置を
全部していただきました。
ほんと、こんなことならば、最初からこちらの病院に来れば
デグーも苦しむ期間が少なく済んだのに・・・と悔やみます。

行ったのは平日でしたが、次から次に患者が来るので、
人気の高さが分かるかと思います。
完全事前予約制なので、待たされることも殆どなく、病気の動物への
負担も少ないのではないかと思います。

唯一気になるのは病院の場所自体が分かりづらい場所にあり、
尚且つ外観も民家なので、初めての方はカーナビでセットしても
少し早めに行かれると良いです。

診察代は高くもなく、安くもなく、平均的ではないでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
大変良心的な病院です デグー 投稿者: おれんじ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
なかなかエキゾチックを専門に診てくださる病院がない中、たまたまご近所にあり、昔からお世話になっています。
獣医師さんはまだお若いと思いますが、料金も良心的で、看護師の方含め症状をいつも詳しく聞いてくださりとても丁寧です。症状が悪化し不安な時に電話をすると、電話口で説明をしてくれたり、折り返しのお電話までいただいたこともあります。

最終的にはうちの子は回復の見込みが低い病気になってしまったのですが、今後の過ごし方や、治療方針を丁寧に説明してくれ、動物のことを第一に考えてくださっているのが伝わってきました。

丁寧なため診察は長めなので、予約をしても多少待つことはありますが、院内はとても清潔で綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーの診察をしていただきました デグー 投稿者: mugimugi45 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
デグーの皮膚の状態が悪くなり病院にかかりました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、また他のスタッフの方々もとても優しく動物が好きな感じでとても居心地が良かったです。
犬猫などの他の動物と待合室が同じで、時々猫を外に出してる人などがいて少し心配になるところはあります。
駐車場が10台分ありますが、土曜日などは混雑しており停められないこともあります。混雑して停めれなくて困っていたところ、スタッフの方が来て主人が案内してもらっていました。
なかなかデグーを見てもらえる病院が少ない中で診察、治療していただけとても助かりました。
価格は初診時は寄生虫、培養検査、診察、薬代で2万円程度。再診時は3千円程度だったと思います。
何事もないといいですが、また何かあったらお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 検査代込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーも安心して任せられます デグー 投稿者: haru さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
最近ペットとして人気のデグーの診察をお願いしました。飼ってすぐに飼い主の不注意で前脚を骨折させてしまいました。慌てて動物病院を探しましたが、近所の動物病院ではデグーは見てもらえず、エキゾチックアニマルならと、こちらの病院を紹介してもらいました。関東で小動物を飼っている方は、知っておいて損はない動物病院だと思います。受付・待合室・診察室は清潔で、他の動物の鳴声などほとんど気になりませんでした。初めての動物病院で緊張してたのですが、待合室では受付担当の方がお時間ある時は話しかけてくださり、非常にリラックスして診察室で説明できたのも良かったです。診察はデグーの診察経験のある獣医さんが担当してくださり、心配だった小動物への麻酔の危険性や、レントゲンの結果など、かなり事細かに説明してくださいました。わからない点や、今後の事など、診察後に電話で答えて頂けたり、診察後のアフターケアも素晴らしかったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
うちのデグーをみていただきました デグー 投稿者: はいからさん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
歯がやや外側に曲がってしまったデグーを見ていただきました。
処置としては上の歯を短くカットしていただき歯に負担がかからないようにしていただき、また伸びてきたら都度カットという形になりました。
どうしてもケージなどを齧ってしまうと悪化してしまうようなので、ケージを金網タイプのものから大きめの水槽タイプにしてみてはなど色々と対策なども教えていただけたのがとても助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険