口コミ: 神奈川県のセキセイインコ 38件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のセキセイインコ 38件(7ページ目)

神奈川県のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
小鳥を飼っていたときの主治医 インコ/オウム 投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
地元でも有名な動物病院です。土曜日の朝など行列ができて
看てもらうのに2時間待ちは当たり前です。

特に鳥類の診察は有名で おそらく専門医は横浜でも2軒ぐらいしか
ないと思います。
鳥の担当は、男の先生で不在のこともあるので事前に電話で
確認しておいた方がいいと思います。
鳥が病気になりもうダメなことは判っていたのですが こちらの先生に
お薬をもらっていました。

女性の先生は、犬猫を看てくれますがすごく優しくてうちのわんこも
大好きでした。小さいときの健康診断はこちらにお願いしていました。
今は、毎年冬に血行促進のサプリをもらいに行っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
安心して診てもらえました インコ/オウム 投稿者: みや さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
セキセイインコが足をびっこをひいていてなんだかわからず、都内からでしたがとにかく治してあげたくてネットでかなり評判がよかったのと、小鳥専門の病院ということで連れていきました。

さすがに評判がよい病院だけあり、凄く混んでいて待ち時間が長かったですがそれでもこの病院でみてもらいたいと5回ほど通い、しっかりとみていただけてつれていって良かったです。

どうなるかと思ったけどこの病院で元気になりましたという話を隣に座った人から聞いたり本当に良い病院なんだなと思います。

遠かったですが、どう対応したらよいかも親切に教えてくれるのでまたなにかあったらこの病院でと思いましたし、卵ができてしまうと踏ん張れないからと発情期のうちの子をずいぶん心配してくれてなにもしらないので助かりました
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 腱断裂 ペット保険
  • 痛み止も
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
愛犬に脚を踏まれたインコの受診 インコ/オウム 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
たまたま目を離したすきに愛犬に脚を踏まれたようで(瞬間は見ていない)セキセイインコの脚(指)片方が開いたままになってしまい、止まり木も片脚でバランスを取ろうとして体が斜めになってしまう状態でした。

少し前から何となくお腹が膨らんでいて、初めての卵を産みそうな感じだったので尚更心配になりましたが、ネットで調べるとかかりつけ病院の休日当番病院になっていて、犬・猫の他にモルモットやハムスター・小鳥も診ていただける此方に伺いました。

最新の医療設備が揃っている綺麗な病院で混んでいるとの口コミでしたが、大雪の翌日だったためか待合室には二人ほど。
2.30分で診察室に呼ばれました。

鳥担当の若い先生でした。
先ずレントゲンで骨折をしているか、卵がお腹にあるかを診ていただきましたが幸いにも骨折はしていませんでした。

ひっかき傷二か所、そのために握れないのでしょうと云う説明でした。
傷の薬とビタミン剤(希釈するもの)卵のために体を保温をするように言われ、卵が出ないようならば受診するように言われました。

その日からあまり鳴くことも無くなり、体の羽がバサバサでいつも膨らんでいるような状態が続いたある日卵は生まれましたが、それから暫くした早朝、鳥籠のカバーを外すと冷たくなっていました。

脚は最後まで開いたままでした。
前夜、それでもピョンピョンと動いていた光景が今でも忘れられません。

設備は最新式で整っているようですが、我が家のインコはあまりその恩恵は受けられませんでした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
料金 約4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
入院施設もあります。 インコ/オウム 投稿者: こまろ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年01月
お腹がふくれて、飛び辛くなり、元気だったけど様子がおかしかったので、診察へ行きました。
原因は生まれつきの代謝異常と思われる肥満との診断。
ビタミン注射(これが高い!)をし、栄養指導(ミックスのシードの中からカロリーの高い麻の実を取る、など)をうけ、数回通ったところでスリムになり思うように飛べるようになりました。
また、放鳥時に、台所で、冷えた揚げ物油の中に飛び込んでしまったことがあり、
みるみるうちに弱ってきたので、急いで電話をし、受診したことがあります。
体温が奪われていたりして、危ない状態ともことで、24時間診るために入院をしました。
数日でしたが、毎日お見舞いにいくと、清潔なゲージにきちんと入れられて、
安心をしたものです。
ただ、ちょっと待ち時間が長いのが、つらいところです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
威圧的 インコ/オウム 投稿者: 勿忘草99 さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
長年セキセイを飼っています。
何年か前に診ていただいた子は、腫瘍があることがわかり助ける為にはオペしかないと言われました。
飼い方が悪いから病気になるというニュアンスの物言いをするので、嫌な気分にさせられました。
若い男女の先生でしたが、オペは2回に分けてする、1回10万円ほどかかる。と説明されました。
威圧的に、オペをするのは当然で、うちの患者は必ずするとの言い方にも抵抗を感じました。

20万円の出費は負担でもあり、小さい体を何度も傷付ける事は躊躇すると伝えました。
オペも成功するとはかぎらず助かる保障は無いといわれましたので、辛いのを乗り切るような方法をお願いしましたところ無表情で飲み薬を出してくれ通院続けるようにだけ言われました。
その子は数日後に召されました。

先日別の子が調子が悪くなり動けないくらいにまでなった為、急遽伺いました。
予約せずに行ったのが悪かったのですが、予約なしは5500円で診る。2時間後に枠が空いているがその時間にも診察できるか約束できない。
と言われて、数時間待つのも心配な状態だったので他の病院に行くことにして診察してもらうのをやめました。
受付も威圧的で上から目線です。
家族を心配して、頼ってきている患者に対しての態度と考えると、思いやりも何もない悲しいものです。
この病院は全国から患者が来るほど、腕も良く有名なようですがお金が潤沢になければ通えませんので覚悟された方がよいかと思います。
お金で命が買えたらよいのですが、考え方だと思います。
予約しても相当待ちます。救急の時には注意が必要です。

その後藁をも掴む気持ちで、以前も診ていただいた病院に行き、先生にじっくり診察していただき、薬を出してもらいました。
半分諦めていたのですが、今は回復して膨らまなくなり元気にしています。
最初からこちらの病院に行くべきでした。