口コミ: 神奈川県の柴 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の柴 46件(8ページ目)

神奈川県の柴を診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
今どきの動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63893 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
昔ながらの動物病院ではありません。

受付時に診察カードをカードリーダーへ通します。すると受付カウンター上にあるTVモニターに”診察待ち”とペット名が掲載されます。”診察中”、”お薬待ち”も同様に掲載されますので、待ち人数が確認出来るシステムになっており便利です。

院内はとても清潔に保たれており、明るい雰囲気。ウォーターサーバーもあります☆
先生は若い人たちが多いですが、特に不安を覚えるような診察をされた事はありません。実際に避妊手術をして頂いたのですが、お腹の傷もキレイに治りました。
支払いは、クレジットカードも使えます!手術をした際、数万円単位での支払いとなりますので、クレジットカード払いが出来る動物病院はポイント高いですね。

駐車場は病院敷地内と、すぐ隣の敷地に第2駐車場もありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
早くに知りたかった病院です イヌ 投稿者: 雨氷762 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
通院していたA動物病院に不信感を持ち、アイペット保険のサイトで他の病院を探してB病院にセカンドオピニオン。癌が確定し、B病院で手術や抗癌剤治療を受けていました。
ただB病院が少し遠いので、家から比較的近く腫瘍に詳しい先生のいる病院を検索し、こちらの病院がヒットしました。B病院にも相談した上でこちらを初受診しまた。

残念ながら、こちらで本格的な治療を受ける前に愛犬は亡くなってしまいましたが、院長先生の印象から、近所にこちらの病院があれば愛犬はもう少し長生き出来ただろうにと思いました。尚、アイペットは窓口精算可でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 皮下点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
優しい女医さん イヌ 投稿者: gorilla さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
柴犬のなぞのふるえが原因で受診しました。原因がわからず、血液検査をしましたが全く理由がわからずでした。結局先生がすみずみまで見てくださり、精神的なものなのでは、ということになりました。優しい先生で、きちんと見てくださいました。
立地としては、最初駐車場のいちがわからず、土地柄一通が多いのでかなり戸惑いました。病院内は新しく清潔、受付の人もとても親切でした。ペットホテルもあり、頼れる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
内田動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
初めての狂犬病の注射 イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2017年03月
4ヶ月で我が家に来た柴犬は、内田さんで初めての注射・予防接種を打っていただきました。

病院内はとても明るく綺麗なところです。
へっぴりごし気味なうちの柴犬は先生やスタッフの方々に
家族同様に大事にされ、初めての狂犬病の注射。

キャインの一言を出し少し失禁とう○こ!、摂取は終了したのですが、

失禁もろもろに対しの平謝りでしたが先生は 「大丈夫ですよ〜」っとの
優しく言ってくださいました。
(まさかの失禁にう○こビニールしか持ってなかったので今度からトイレシートを持って行こうと心に誓いました。)

登録も先生がしてくださるということで、鑑札をいただき帰路につきました。

先生の優しさと治療に、子犬の我が柴犬は大きくなりまた。
今後もお世話になっていきます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
日向山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
待ち時間なく診て頂けます。 イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
近所にある動物病院で16年くらいお世話になっています。
駐車場はないため、病院の前に停めています。
ほとんど待ち時間はありません。

愛犬が嘔吐を繰り返し、普段より元気もなく、かなり水を飲むので心配になり、病院に連れて行きました。
血液検査を受け、子宮蓄膿症とわかりました。
子宮に膿がたまってしまう避妊手術をしていない雌に起こる病気だそうです。
脱水症状が酷く点滴と注射をして頂きました。

避妊手術をすれば大丈夫と教えて頂きましたが、高齢犬なので飲み薬で様子をみることになりました。
2週間くらい飲み薬の服用で症状が落ち着き安心しました。
ただ繰り返す病気なので、いずれは避妊手術をしなければならないようです。
先生はわかりやすく説明してくれました。受付の方も優しい方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く