口コミ: 神奈川県のトイ・プードル 32件

トイ・プードル

rampage16 さん
2024年04月投稿

トリマーさんからの紹介

( よこやまだい動物病院 、神奈川県相模原市中央区 )

トリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状やお薬の説明、治療方法をきちんと説明してくださりますし、お薬も最初から強いものを出すのではなく、2日〜3日様子をみてお薬が効かなそうなれば別のお薬、それでも痛そうなら注射でと説明もしてくださり、金額まで診察時に教えてくださります。
今までの動物病院はお会計でびっくりする金額が多かったのですが、よこやまだい動物病院さんは良心的な金額です。
今まで別の動物病院で払っていた金額はなんだったのか⁈とびっくりしました。

待ち時間も比較的なく、駐車場も近くにあり多頭飼いの我が家はとても助かります。

先生も受付の奥様もとても親切で安心して通える動物病院を紹介していただけました。

よこやまだい動物病院
2024年03月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
関節炎
SBIいきいき少短
10670円 (備考: 注射、薬代含む)

aki さん
2023年09月投稿

頼れる病院

( 藤沢ゆい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

胆嚢摘出手術をしていただきました。

うちの子は持病があったため、リスクある手術でしたが実績もある先生だったのでお願いいたしました。
心配性の私に、リスクの少ない腹腔手術のある病院を紹介するとまで言ってくれました。
患者の気持ちを優先し、選択肢をアドバイスしてくれます。

手術は、癒着がすごく大変だったとの事(病理の結果🟰壊死)術後当日、うちの子は1人でいれず個人病院にも関わらず、つきっきりで診て下さったと聞きました。
どの患者にも一所懸命に向き合っているのがわかります。

こちらの先生は、診断が的確!手術も丁寧で自信を持ちやられています。

看護士さんも、配慮がありとても感じが良いです。
ネット予約なので、多少の待ち時間はあるものの問題ないかと思います。Free Wi-Fiも有。

術後の経過もよく、この病院でお世話になり良かったと思っております。

藤沢ゆい動物病院
2023年09月
吐く
胆嚢粘液嚢種

アニー さん
2023年04月投稿

迅速で的確

( 小川動物病院 、神奈川県横須賀市 )

今回で2匹目お世話になっております。
待合室はログハウスのような木の温もりを感じさせる、病院らしくない作りで、そのため、我が家の愛犬は他の病院ほど怖がりません。
先生はベテランで、余計な採血やレントゲンなどを撮らなくても、視診と聴診で、迅速で的確に診断してくださります。そのためストレスも最小限に抑えられます。
何よりお優しいお言葉で、飼い主の気持ちをほぐして下さいますし。耳掃除はギャン泣きして大変なのに、先生だと静かにじっとしています。不思議です。
診療費はとにかく安価で、申し訳無いくらいです。
どうかずっとお元気でがんばって頂きたいです。

小川動物病院
2023年04月
耳が臭い
外耳炎
楽天ペット保険

kon さん
2023年03月投稿

いつもお世話になっております。

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

咳が出る為口コミを調べたところ、こちらの動物病院が良いと書かれていたので伺わせていただきました。
診察して直ぐに、心臓病の疑いがあると言われました。
他の病院にも行っていたのですが、心臓病だと気付いてくださったのはこちらの病院だけでした。
その後継続的に検査に伺わせていただいておりますが、毎回丁寧に診察して下さいます。
説明も丁寧で、今後どうしたらいいか等わかりやすく教えていただけるので有難いです。
先生だけでなく、スタッフの方全員がとても優しく丁寧な方々です。
こちらの病院に出会えて良かったと心から思っております。

三渓園動物病院
2023年03月
循環器系疾患
心不全

チューリップ さん
2023年02月投稿

落ち着いた診察ができました

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。

往診専門金乃時アニマルクリニック
2023年01月