口コミ: 神奈川県のシー・ズー 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のシー・ズー 14件(2ページ目)

神奈川県のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ライフ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
犬の皮膚病 イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
シーズーを飼っていて、いつも身体中をかいていたため、皮膚が爛れてしまっていたところこちらを受診しました。
先生に診てもらったところ、シーズーは毛が長いため皮膚病にかかりやすいとのことでした。シャンプーなどを皮膚の弱い子でも使えるものに変えてとアドバイスをいただき、また塗り薬も処方してもらいました。とても優しい先生で、とても話しやすく相談しやすいです。うちのわんこも安心して、診てもらっていました。また何かあればこちらに診てもらいます。
動物の種類 イヌ (シー・ズー) 来院目的
こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
犬のワクチン接種や皮膚病など細かい病気などでよくお世話になっています。
スタッフの方も笑顔で対応していただけるのでいい気分で診て頂けます。
昔は病院に行くと逃げ出そうとしていたうちの子でしたが、その際も無理矢理押さえつけたりせずに、落ち着くのを待ってからみていただけたので、とても好印象でした。

診察料の方も近隣だとかなりリーズナブルな部類だと思います。
ペットホテルも小型犬なら2500円で利用できるので、実家に顔を出さなくてはならないお盆などは非常に助かっています。
国道沿いなのでアクセスもよくて重宝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
めい動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
避妊手術の跡 イヌ 投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
生後6ヶ月頃にシーズーの避妊手術を受けました。
手術の少し前の日に採血とレントゲンを採り以上がないか確認してから手術の日取りを決めお願いいたしました。
その際わかりやすい説明と注意点等のお話を聞き初めてで不安だったのですがとても理解しやすくまた安心できました。

手術が終わり引取りに行くと手術中の様子や摘出した卵巣などを見せていただき説明を受けました。この説明もとてもわかりやすかったです。

傷口は10cmあるかないか程度で舐めないよう特製の服を着せられていました。痛み止めなどの飲ませ方などを聞き3日後に消毒との事だったので家で様子をみながら消毒の日まで待ちました。

抜糸の時もとても手際よくおこなっていただきそして傷口もほとんどわからないぐらい綺麗になっていてビックリしました。

めい動物病院はとても親切で丁寧な対応だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
たかとし猫と犬の病院 (神奈川県川崎市川崎区)
待ち時間が少ない イヌ 投稿者: 黄290 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間が少ないです!
だいたい10分以内には呼ばれます。
先生は少し無愛想ですが、受付の奥さんが愛想良くて、そこでバランスがとれているのかも。
無駄なことはしないというか、頼まなければ無駄な検査などはしないし、料金も普通。
高くはないが、安くもない。
診察までの待ち時間が少ないので、フィラリア予防薬を処方してもらったり、狂犬病予防の注射をしてもらったりとしています。
他の動物病院の半分くらいの診察時間だから犬にも負担がなくとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
安心できる動物病院 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
子犬の頃から通院している近所の動物病院です。大きな動物病院で、診察時間外でも24時間受付してくれるので安心出来ます。
子犬の時に夜間に体調が悪くなった時に緊急で見てもらった事が有り、それ以来、8年間ずっと掛かりつけの病院にしています。先生が多いのですが、膀胱炎で定期的に通院している為か、いつも同じ先生が診察してくれます。担当の医師を決めていただいているようです。
長い間、見てもらっている先生なので病状を把握していただいており、家の犬も懐いていて、安心して処置を任せられます。駐車場には、いろいろな地区のナンバーがいつも止まっているので、近所だけでは無く遠方から受診に来る方も多いようです。
いつも混み合っているので診察までの待ち時間が長いのが残念ですが、家の犬の状態を把握してもらっている上に、24時間受付してもらえるのでこれからも掛かり付け病院として頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい