口コミ: 横浜市鶴見区の動物の腫瘍・がん 6件

オニオン さん
2022年04月投稿

最先端のFIP治療

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

4月の中旬、生後10ヶ月のメス保護猫ちゃんのお腹に張りがあり、発熱し、食欲も徐々に無くなってきたので心配になり近くの動物病院に診せたところFIP(伝染性腹膜炎)だろうと、発病してから死に至るまで10日前後であろうと診断を受けました。まさか自分の猫ちゃんが、死の病気になるなんて夢にも思っていませんでした。
調べれば調べるほど絶望感が増していきましたが、先生の評判がよく、FIPの最先端の治療をしていると噂のこちらの病院に藁にもすがる思いでコンタクトをとってみたところ快く相談に乗ってくださり、即日、病院にて診察していただきました。
治療方法も数パターンご提案いただきました。高額な治療薬もありましたが、費用が抑えられる新しい治療薬での治療も効果が期待できるとのことでそちらを選択。
その日から投薬を開始し1週間ほど経ちましたが、見る見るウチに猫の食欲も上がり、もう一匹の保護猫とジャレるくらいに元気を取り戻してきました。

FIPは進行がものすごい早い病気です。躊躇っている間にもしかしたら愛猫が亡くなってしまうかもしれません。あの時に一歩踏み出せていなかったら自分の愛猫もそうなっていたかと思うとほんとにゾッとします。先生は診察後も猫の様子を気にかけていただき、本当に感謝しております。
お金の都合で治療を諦めていた方、いきなり死の宣告をされて戸惑われている方、一度こちらで相談して頂くことをオススメします。一匹でも多くこの病気に罹ってしまった猫ちゃんが救われることを祈っています。

2022年04月
腹部がふくれる
猫コロナウイルス感染症
ペットメディカルサポート
投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。モルヌピラビルはまだ最近出てきた治療です。当院でも40例ほどですが、効果はありそうかなという感触です。しかし、費用面は削減できますが、それだけに頼ってしまうと助けられるFIPの子も助けられません。モルヌピラビルとMUTIANとの2人3脚で治療を行うことでより多くのFIPの猫ちゃんを助けることができると思っております。また、海外ではモルヌピラビルはFIP治療の第2選択薬になっております。これから治療をしていくことで、モルヌピラビルの効果、副作用、安全性を検証しつつ治療法の周知に尽力していきたいと思いますので、ご協力お願いします。
今後ともよろしくお願いします。

オーリン智子 さん
2022年04月投稿

感謝です。

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

昨年秋に春から続く体調不良の愛猫の急な体重減少の原因が知りたくて、かかりつけ、セカンド・オピニオンと病院の梯子をしました。すると、FIPの疑いがあると。私はFIPの怖さを知っていたので、薬が手に入る協力病院をさがしました。私の在住する県内にはないのです。検索でブルーム動物病院がみつかり、迷わず連絡をとり、折り返しの連絡をうけ、3時間半かけ車をはしらせました。しかしながら、先生の診察ではFIPではなく、リンパ腫の可能性が高いと。ショックすぎてパニックになりかけた時、先生から諦めるのには早い、あきらめなければ、猫ちゃんもがんばれますよと。これから、どうするべきか話してくださいました。とにかく対応がはやく、地元のセカンド・オピニオンの病院に結果を伝えてくださり、リンパ腫ステージ5の抗がん剤治療がはじまりました。おかげ様で治療半年、3月に最後の投薬終了。血液検査すべて基準値。エコーで肝臓や、どの臓器にも腫瘍らしき影が消えていると。今では、元気に回復をしてくれた愛猫と幸せな時間をすごしています。対応がはやく、適切な診断、そして、先生からのどうですか?という気遣いのメール。本当にこの病院、先生に出会えて感謝しかないです。

2021年09月
やせた
リンパ腫
100000円 (備考: 検査もろもろ)
投稿日: 2022年04月13日

オーリンさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

emmy さん
2022年02月投稿

この病名が分かるまで

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

正直とても遠回りしてやっとブルームさんに辿り着けました。
いつものかかりつけでは原因が分からず2軒目の病院へ行きFIPの疑いがあるとブルーム動物病院さんを紹介して頂きFIPだと思い片山先生の元へ駆け込み受診、ところが片山先生は『FIPじゃない気がするな』と早急に検査して頂きやはりFIPではなくリンパ腫だと言う事がわかりました。そして早急に抗がん剤治療を始める事ができました
3軒目の片山先生に病気の原因を追求して頂き本当に良かったです。
これからまだ先は長いですが 信頼出来る先生に出会う事ができて心強い限りです
説明もしっかりしてくれますし飼い主側の話しもきちんと聞いてくれますし、自宅にいてもメールで様子はどうですか?連絡してくれるとても人間味溢れる先生です

2022年02月
食欲がない
リンパ腫
他病院からの紹介
投稿日: 2022年04月13日

emmyさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

リチウム電池 さん
2019年06月投稿

現在通院中

( クレスト動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。

クレスト動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年06月
子宮腫瘍
他病院からの紹介

syunapepe さん
2017年11月投稿

お世話になりました

( 末吉動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

体にできものができてしまい、かかりつけの病院へ行きましたが、年齢から手術できないと言われ、毎日痛がっているうちの子を見ていて困っていました。
そこで、こちらの病院へセカンドオピニオンで行かせてもらいましたところ、年齢だけで判断せず、うちの子の体調を詳細に検査しださり、無事に手術を受けることができました。入院も1泊で済み、今ではとっても元気に過ごせています。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

末吉動物病院
2017年10月
皮膚にしこりがある
50000円 (備考: 手術費用)