口コミ: 横浜市鶴見区の動物のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市鶴見区の動物のけが・その他 6件

神奈川県横浜市鶴見区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: kaze さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらの病院の近くに引っ越してきた1年前に、たった一度狂犬病予防注射を打ちにいかせて頂いただけなのに、今日1年ぶりに伺い、我が老娘(15)の大変細かいところまで覚えて頂いており(カルテに書かれていたのかもわかりませんが、五十年以上犬を飼ってきて、今までそんなお医者様にあった事が無かった!!)本当に感心させられました。

前回も丁寧に診て頂きましたが、本日も同様で、予防接種だけだというのに色々なところをアドバイス頂き、そしておしつけがましいところが全くない、親しみ易いとても信頼できるお医者様だと再確認いたしました。
今後何かあればもちろんこちらにおまかせします。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 予防接種
三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: カッパ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年01月
知人からこちらのトリミングがすごく良いと聞いていたので予約をしてお伺いしました。しばらくトリミングしてなくて毛が長くなってきたので・・・(^_^;)
人気のお店だと思うのですが、予約を取るときも前もってのが良いと思います。埋まってることが多いので。
カットコースを利用しました。こちらはシャンプーコースに全身カットが入ったコースです。爪切りや耳掃除までしてくれるんです♪
トリミングは一般的にわんちゃんがするイメージですが猫も扱ってるのがうれしかったです。料金は全部で7000円くらいでした(*^_^*)
猫は種類によっては扱えないとかあるのかな?
ちなみにシャンプーはオプションで薬用のに変えることも可能でした!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: puupusan さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
愛猫が、食欲も無く、ぐったりとしていて気になったので病院へ連れて行きました。
元々通っている動物病院があったのですが、休診だった為、
ネットで近くの病院を探し、こちらの病院で診てもらう事にしました。

外観は、まるでオシャレな一軒家のようでとても雰囲気も良く入りやすい病院でした。
予約もせずに向かったのですが、人気があるようで待合室には診察待ちの沢山の
動物たちがいました。

30分ほど待ちましたが、予約もせずにいったので、早いくらいだと思います。

診察では、熱が出ており夏バテしている状態との事でした。
熱を下げる注射を打ってもらい、様子を見る為2~3日通う事になりました。
翌日から徐々に回復していき、ピア動物医療センターさんのお蔭ですぐに
夏バテから、回復することが出来ました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: mkk さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年05月
ぴあ動物医療センターさんとは長いお付き合いになります。
産み落とされたまま放置され、衰弱しきっていた愛猫を助けてくれたのがこちらの病院でした。
鳴くことも、ミルクを飲むこともできなかった愛猫を連れていったところ、すぐに処置をしてくださり、
点滴と数日間に渡る通院、その後処方された栄養剤によってすっかり元気になりました。
その後も、ノミの駆除や、少し体調を崩す度にお世話になっています。
ノミの駆除に関しては最新の薬で駆除ができ、効果もバツグンです。
先生の的確な診断はもちろんですが、何よりスタッフの方々がとても気さくで優しく、臆病な愛猫も
落ち着いて診察を受けてくれます。
二度目に訪れたとき、愛猫のことをきちんと覚えていてくださったこと、今でも忘れません。
また伺わせて頂きます。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: リチウム電池 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
バス停の目の前にある動物病院。
待合室は小さめ 駐車場もあります。
院内は綺麗に整頓されていて手書きのポップや試供品などがあり
アットフォームな暖かい印象。
先生の動物への問いかけや問診の仕方はとても優しく観ていてホッとします。
飼い主への説明は丁寧、噛み砕いたわかりやすい内容でいつも助かります。
先生や料金等には大変満足なのですが、
過去ホテル利用をしたときに男性スタッフさんが
少し雑に扱っていた感じがあったので、
他が素晴らしいだけに大変残念です。
信頼して預けた飼い主の気持ちを
考えて接していただける より良いスタッフ育成を願います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種