口コミ: 横浜市鶴見区のネコ 22件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市鶴見区のネコ 22件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: フミフミ517 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家の猫ちゃんが、何度もトイレにはいり、何度もニャーニャーと心細そうな声で鳴き、どうも様子がおかしいと気になっていましたが、とうとう18:00頃から、おしっこに少し血が混じってきたので主人と大慌て。

行きつけの病院は18:00にはきちんと閉まってしまうので、ネットで夜間診療している病院を探しました。

そして、こちらの病院を見つけて、すでに19:00は過ぎていましたが、電話をすると、快く引き受けていただけたので、車を飛ばし、我が家の猫ちゃんを連れて行きました。

エコーや血液検査もしてもらい、膀胱炎であることがわかりました。
そして入院や手術などの緊急性はないと診断してもらい、ひとまずお薬をもらい、帰りました。

人間でも、膀胱炎はすぐには治りませんが、翌日、我が家の猫ちゃんの様子はどうですか?と、先生からお電話をいただき、親身な先生を感じました。

あれから一週間が経ち、もう膀胱炎は治ったみたいです。
いつもの我が家の猫ちゃんに戻りました。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 主人が払ったので、正確な数値は覚えておりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: ヒペイカム164 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気ではあるものの、他にもできる対応方法などを教えていただき、感謝しかないです。
とても親身になって愛情を持って診察してくださる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
七田ねこクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: とろ猫 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫とウサギ専門の小さなクリニックですが、
とても開放的で衛生的な感じが好感持てます。

犬がいないので待合室もとても静かで
4組もいればいっぱいになってしまう待合室ですが
飼い主の静かな猫話が弾んだりして
独特の雰囲気かもしれません。

先生は女医先生で看護師さんと2人態勢ですが、
どちらの対応も優しく、気さくに何でも質問できるので安心です。

駐車場がありませんが、すぐ近くに時間制の駐車場があります。
鶴見駅西口からも近いので、電車でも便利です。

赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: Saaapin さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
何度かお世話になっております。
他の病院では分からなかった、心筋症だと診断され、通院しております。

入院設備なども整っており、先生もたくさん居るので、いつも同じ先生に診てもらえて安心です。

ただ、人気の病院な為、結構待ちます。
緊急な場合ですと、早めに対応していただけました。

あと、料金は少し高めですが、高度な医療を受けることが出来る為、払う価値のある病院だとおもいます。

オススメは、平日の18時から19時の間でしたら、早めに診てもらえます。

鶴見の方であれば、是非ここの病院をオススメします☆
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 18000〜2000円 来院理由 元々通っていた
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: きなあず さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
何時もお世話になっています。病院も新しくなり、獣医さんもお一人増えました。何と言ってもアットホームなのが、気に入ってます。話もちゃんと聞いて下さり、頼りにしてる病院です。他スタッフの方も、ニャンズに優しく接して下さり他院も経験しましたが、やっぱりこちらの病院が、我が家には合ってます。何故かニャンズも、診察台で寝てしまう程リラックスしてます。合う合わないはそれぞれだと思いますが、オススメの病院です。駐車場は、三台あります。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種