口コミ: 横浜市鶴見区のネコ 25件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市鶴見区のネコ 25件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

投稿者: Chai chai さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
9才の我が家のネコさんにFIPの疑いがあると、かかりつけの病院で知ってからすぐに色々と調べてmutianというお薬の存在を知りました。
そして、奇跡的に比較的近くにあるブルーム動物病院さんで扱っている事も知りました。
すぐに診察して頂けることになり検査の結果、おそらくFIPであるとの判断の元にMutianの投薬が始まる事になりました。
投薬開始後はすぐに食欲や元気が出てきたのであまりの効果に驚きました。
先生は色々とFIPの病状やMutianの事などを親身に細かく教えて下さいました。
またこちらの質問にも丁寧にお答え下さいました。
現在は投薬が終わり経過観察も良好な状態にあります。
このお薬に出会えて、ブルーム動物病院に通える環境にあった事に感謝しています。
先生、看護師の皆さまありがとうございます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
他院ではほぼ確実に一ヶ月で亡くなると言われた8ヶ月の子猫。日本では限定的にしか使われていない薬での治療を行ってくださり、九死に一生を得ました。
土曜日で、予約がいっぱいだったのですが、合間を縫って診察くださると言っていただけました(もちろん、状況によっては無理なこともあるかと思います)
他院での検査結果も参考に、しっかりと診て頂き、説明くださりました。本当にありがたいです。どのような病気の場合でも大変信頼できる病院だと思います。
先生、スタッフさんが動物を大切に思っていることが端々に伝わってくる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
投稿者: フミフミ517 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家の猫ちゃんが、何度もトイレにはいり、何度もニャーニャーと心細そうな声で鳴き、どうも様子がおかしいと気になっていましたが、とうとう18:00頃から、おしっこに少し血が混じってきたので主人と大慌て。

行きつけの病院は18:00にはきちんと閉まってしまうので、ネットで夜間診療している病院を探しました。

そして、こちらの病院を見つけて、すでに19:00は過ぎていましたが、電話をすると、快く引き受けていただけたので、車を飛ばし、我が家の猫ちゃんを連れて行きました。

エコーや血液検査もしてもらい、膀胱炎であることがわかりました。
そして入院や手術などの緊急性はないと診断してもらい、ひとまずお薬をもらい、帰りました。

人間でも、膀胱炎はすぐには治りませんが、翌日、我が家の猫ちゃんの様子はどうですか?と、先生からお電話をいただき、親身な先生を感じました。

あれから一週間が経ち、もう膀胱炎は治ったみたいです。
いつもの我が家の猫ちゃんに戻りました。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 主人が払ったので、正確な数値は覚えておりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: ヒペイカム164 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気ではあるものの、他にもできる対応方法などを教えていただき、感謝しかないです。
とても親身になって愛情を持って診察してくださる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
七田ねこクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: とろ猫 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫とウサギ専門の小さなクリニックですが、
とても開放的で衛生的な感じが好感持てます。

犬がいないので待合室もとても静かで
4組もいればいっぱいになってしまう待合室ですが
飼い主の静かな猫話が弾んだりして
独特の雰囲気かもしれません。

先生は女医先生で看護師さんと2人態勢ですが、
どちらの対応も優しく、気さくに何でも質問できるので安心です。

駐車場がありませんが、すぐ近くに時間制の駐車場があります。
鶴見駅西口からも近いので、電車でも便利です。