口コミ: 横浜市鶴見区のネコの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のネコの脳・神経系疾患 3件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療 ネコ 投稿者: いろちゃんママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
2年前、4歳の頃にかかりつけの病院でFIPと診断され、ネットで親切な方々から治療薬、そしてブルーム動物病院を教えていただきました。すぐに連絡させてもらい、お忙しい中無理矢理予約を入れていただき診てもらうことができました。イヤな顔ひとつせず、不安なことや疑問にはしっかり答えてくれ話を聞いてくれるので安心して治療を始めることができました。すぐに行けない時も電話で話を聞いてくださり遠方に住んでいる私としてはすごく助かりました。毎回片道3時間かけて通いましたが、それだけの価値がある治療をしていただき余命数ヶ月と診断された子が2年たった今でも元気いっぱい過ごせています。片山先生には感謝しかありません。まだまだFIPの治療ができる病院は少ないので片山先生にはこれからもたくさんの子を救ってもらえるようお願いします。ほんとにありがとうございました。

(元気いっぱいです!!)

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • MUTIAN

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。いろはちゃん良くなってきてくれて本当によかったです。無事投薬も終了し再発もなさそうで安心しました。遠方からきていただき本当に申し訳ございません。しかし2年たった今も元気で過ごしているのは飼い主さんのご協力があったからこそです。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

七田ねこクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
親身になって対応してくれます ネコ 投稿者: ラフ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ねこクリニックには2年半ほど通っています。
家の3匹のねこをみんな見てもらっています。
定期検診、ワクチンや肛門絞りをしてもらってます。
リンパ腫の猫がいるのですが、2年ほど治療を続けてもらっています。

ねこの扱いがとてもよく、
他の病院で診療してもらったときには、家に帰ってからも引きこもっていたのが、
今では帰ってからすぐにくつろいでます。とても安心して任せられる病院です。
猫にとって優しい病院だと思います。

マイナスポイントは日曜日の診療が少ないことなんですが、先生が一人なので仕方がないです。
しかし、複数の先生がいる病院では、行くたびに先生が変わってしまい治療のレベルが変わって
しまうことや、診断が変わってしまうのがとてもイヤでしたが、一人の先生に診てもらえるので安心できます。
とても親身になって診てもらえる先生です。

ペットホテルもやっているので、治療中でも安心して任せられるのがとても気に入ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
丁寧な治療をしてくれます ネコ 投稿者: ちたうり さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
猫がテンカンの病気を発症し、こちらの病院にお世話になりました。

対応して頂いた先生に、なぜテンカンが起きるのかとか症状がでた
時の対処法を詳しく教えて頂いたおかげで、自宅で発作がでた時に
慌てることなく冷静な処置ができました。

錠剤の薬を処方された時に、うまく飲ませられない事を先生に相談したら
顆粒状に砕いた物を処方してもらったりと、親切な対応をしてもらえました。

閉院時間過ぎても夜間対応(住所は別ですが、系列の病院)してくれたり
設備がわりと整っているので詳細に検査などをしてもらえます。

待合室は診察待ちの犬がいる時があるので、ネコを診察する場合は
ゲージに入れた方が良いです。

場所は駅から、バスに乗らないと行けない病院なので時間に余裕を持って
いく事をお勧めします。

駐車場は7台。病院の前に時間決めの駐車場2~3台分があります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ