口コミ: 横浜市鶴見区のネコの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のネコの呼吸器系疾患 4件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切で丁寧でしっかり診察 ネコ 投稿者: つかさ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
ロシアンブルーの兄弟2匹が大変お世話になりました。1年ちょっと前に1匹が他院に検査入院中、(肺に水が溜まっていたが全く原因が分からず)、もしかして FIPかもと思い、猫不在のままでこちらに相談に行きました。その際、片山先生は直接入院先に状態を聞いててくださったりと、とても親身で大変心強かったです。その後も私にも電話やメールで様子を尋ねて提案などをしてくださいました。こんなにも動物想いで親切な先生がいるのだと、感激しました。
結局、FIPではなく、とてもレアな病気でしたが、これから何があったら、まず先生に診ていただきたいと思いました。
そして今年の3月、もう一匹の方の呼吸が速くなり、すぐに片山先生に診ていただきました。入院中、毎日のように体調に変化があり、高度医療を専門とする所にセンカンドオピニオンの話にもなりましたが、先生の丁寧な診察と経験豊富な判断のおかげでだんだんと状態も安定した為、他院に行くという猫にも飼主にとっても、大きな負担から回避できて感謝の気持ちでいっぱいです。
入院中も不安ながらも毎日お見舞いが出来たので様子もわかり、その都度、検査結果の丁寧な説明もあったので、心配な中でも安心できました。検査設備も整っていますし、何より先生が素晴らしいので、安心して受診してください。
先生、スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。またよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2023年08月13日

つかささん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIPではなくてよかったです。最近はFIP治療が有名になりつつあるため、FIPではないのにFIPの治療を受けて高額な治療費用をはらっている飼い主さんもいます。FIP治療はまずはちゃんと診断することです。FIPなのか、FIPじゃないのか、経験がものを言います。また何かお力になれることがありましたらご連絡ください。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療でお世話になりました ネコ 投稿者: こたつ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
2年前に当時2ヶ月の子猫がFIPを発症。
近所のかかりつけ医ではFIPの子を診た経験が無くネットでの情報しか分からないという事。
MUTIANという薬があるがかかりつけの病院では取り扱っていないという事したので自分達で色々ネットで調べ片山先生に辿り着きました。
先生はFIPについてや投薬の仕方などとても詳しく丁寧に教えて頂きました。
投薬から数日後、全く食欲が無かったのですが自分からご飯を食べる姿を見て家族で喜んだのを覚えています。
投薬から1年以上経ちましたが毎日元気に過ごしております。
片山先生に出会えた事本当に感謝しております。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 FIP ペット保険
  • MUTIAN

投稿日: 2023年03月30日

コメント評価ありがとうございます。数ある病院の中から当院を探していただき本当によかったです。その結果助けることができました。今後は再発がないように一緒に経過を追わせていただき、長生きできるようにサポートさせていただけたらと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
話をよく聞いてくれます ネコ 投稿者: GAMA716 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
数日前から鼻水とくしゃみがひどく(冷房が原因?)、臭いがないせいか、全く食事をしなくなり、病院へ連れていきました。病院では、点滴と抗生物質の注射をしていただきました。お薬を処方してもらい、家に連れて帰ってからは徐々に食事をとるようになり、今は、以前同様に元気になりました。こちらの先生は、私たちの話をよく聞いてくれるのと質問に対しても、やさしくわかりやすく説明してくださるので、毎回安心します。うちの猫さんにも大変やさしく接してくださるのほんとありがたいです。
朝一だと、駐車場が空いてないことがあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
医療レベルが高いです。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫の風邪がなかなか治らず、食欲も全く無くなりぐったりしてきたので、実家の母の勧めもあって、こちらの病院で診て頂きました。

下末吉にも病院がありますが、北寺尾の方が空いていると電話で教えてもらって伺いました。

若い男の先生でしたが、質問するときっちり答えてくれました。
やはり猫風邪で、猫は匂いで食べ物を判断するそうですが、鼻が利かないため食べ物を認識できない状況であることを教えて頂きました。

抗生剤の注射を打ってもらい、2~3日家で安静にしていたら、うちの子はすっかり良くなりました。但し、鼻で匂いを判断するまでの2~3日は強制給餌だったので、くじけそうになりましたが、そのやり方を丁寧に教えて頂いたからこそ出来たと思っています。

看護師さんもとても優しくて何でも相談できます。
設備が整っており、手術は場合に応じてその日のうちに緊急対応もして頂けるとのことです。医療レベルの高さを感じた病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険