口コミ: 横浜市鶴見区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

FIP寛解まで ネコ 投稿者: なーちゃんママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
推定9歳頃、2年前の4月の終わりに食欲がなくなったのが始まりでした。
近所の病院で診てもらっていましたが、食欲も改善せずどんどん体重が減っていました。(7㎏→5㎏)
別の病院で診てもらってfipの疑いと言われたときには病気の恐ろしさを知らず、帰ってから調べて愕然としました。
そこからfbでブルーム動物病院にたどり着きました。
すぐに先生に診ていただいてその場から投薬治療を開始しました。
投薬中も食欲も数値もなかなかよくならず、食道カテーテルや膀胱炎など寛解までの道のりはとても遠かったです。
膀胱炎で夜中に血尿が出たときには、深夜にも関わらず診てくださって本当に感謝しかありません。
途中不安になり、心配ごとや病状など電話でも相談に乗っていただきとても安心できました。
寛解後も定期的に診ていただいて安心して暮らしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。ナーちゃんよくなってきてくれてよかったです。投薬も大変でしたが、食道チューブをつけることで、解決でき、無事投薬終了することができ本当によかったです。何かあっては困りますが、もし何かあった際はいつでもお力になります。今後ともよろしくお願いします。

夜間の緊急対応に感謝 ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路閉塞と診断され通院しています
治療を始めて数日は調子も良かったのですが元々あまり水を飲まない子で日曜日の夜にトイレに行くも出ないを数回繰り返し辛そうな感じで症状が再発したと分かりました
とても心配になり病院の緊急番号へ電話すると先生が直ぐに来てくださいとの事
先生も直ぐに向かうと言って下さいました
膀胱洗浄と点滴をして尿道に詰まっていた結石も出して頂きました
現在も薬の服用はしていますが1日数回おしっこも出るようになりました

夜間でも対応して下さった先生に本当に感謝です
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路閉塞 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院です。尿路閉塞は命に係わる緊急疾患ですので、すぐに来ていただきました。夜中は一人なのでできることには限界はありますが、意外となんでもできます。港北にある夜間救急もほとんどやっていないに等しいですし、夜間救急はかなり高いところが多いですし、私もまだ体力には自信があるので今後もやっていきたいと思っております。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

夜間診療 ネコ 投稿者: フミフミ517 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家の猫ちゃんが、何度もトイレにはいり、何度もニャーニャーと心細そうな声で鳴き、どうも様子がおかしいと気になっていましたが、とうとう18:00頃から、おしっこに少し血が混じってきたので主人と大慌て。

行きつけの病院は18:00にはきちんと閉まってしまうので、ネットで夜間診療している病院を探しました。

そして、こちらの病院を見つけて、すでに19:00は過ぎていましたが、電話をすると、快く引き受けていただけたので、車を飛ばし、我が家の猫ちゃんを連れて行きました。

エコーや血液検査もしてもらい、膀胱炎であることがわかりました。
そして入院や手術などの緊急性はないと診断してもらい、ひとまずお薬をもらい、帰りました。

人間でも、膀胱炎はすぐには治りませんが、翌日、我が家の猫ちゃんの様子はどうですか?と、先生からお電話をいただき、親身な先生を感じました。

あれから一週間が経ち、もう膀胱炎は治ったみたいです。
いつもの我が家の猫ちゃんに戻りました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 主人が払ったので、正確な数値は覚えておりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年04月13日

フミフミ517さん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後猫ちゃんの体調はいかがでしょうか?尿閉だと緊急時案にはなりますので、今回は緊急性がなくてよかったかと思います。また何かありましたらいつでもお力添えさせてください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
丁寧でやさしい先生です ネコ 投稿者: ヒペイカム164 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気ではあるものの、他にもできる対応方法などを教えていただき、感謝しかないです。
とても親身になって愛情を持って診察してくださる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
積極的な治療 ネコ 投稿者: samanthaartemis さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
慢性腎不全の猫14才が食べられなくなったので通院しました。

鼻からチューブを通しましょうということでお願いしましたが、年齢的に老衰でもあるので、チューブを入れるかどうかは飼い主さんの判断になると思います。

検査結果に基づいて詳細な説明をしてもらえるので、現在起こっていることが良く把握できます。面倒見も良く、別の猫の時に「爪が伸びていたので切っておきました」と言われたこともありました。
検査や通院頻度も多いので専門家の意見を常に仰いで安心したいタイプの方にはお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険