口コミ: 横浜市鶴見区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市鶴見区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

神奈川県横浜市鶴見区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: フミフミ517 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家の猫ちゃんが、何度もトイレにはいり、何度もニャーニャーと心細そうな声で鳴き、どうも様子がおかしいと気になっていましたが、とうとう18:00頃から、おしっこに少し血が混じってきたので主人と大慌て。

行きつけの病院は18:00にはきちんと閉まってしまうので、ネットで夜間診療している病院を探しました。

そして、こちらの病院を見つけて、すでに19:00は過ぎていましたが、電話をすると、快く引き受けていただけたので、車を飛ばし、我が家の猫ちゃんを連れて行きました。

エコーや血液検査もしてもらい、膀胱炎であることがわかりました。
そして入院や手術などの緊急性はないと診断してもらい、ひとまずお薬をもらい、帰りました。

人間でも、膀胱炎はすぐには治りませんが、翌日、我が家の猫ちゃんの様子はどうですか?と、先生からお電話をいただき、親身な先生を感じました。

あれから一週間が経ち、もう膀胱炎は治ったみたいです。
いつもの我が家の猫ちゃんに戻りました。
ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 主人が払ったので、正確な数値は覚えておりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: ヒペイカム164 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
いつもお世話になっている病院では、年齢と病気から、もうしょうがないといわれていましたが、諦めきれずこちらの病院にセカンドオピニオンでまいりました。
とても丁寧に時間をかけてこちらの話を聞いてくださり、またいままでの病院では話も出なかった治療法やケア方法まで説明してくださいました。
治らない病気ではあるものの、他にもできる対応方法などを教えていただき、感謝しかないです。
とても親身になって愛情を持って診察してくださる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: samanthaartemis さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
慢性腎不全の猫14才が食べられなくなったので通院しました。

鼻からチューブを通しましょうということでお願いしましたが、年齢的に老衰でもあるので、チューブを入れるかどうかは飼い主さんの判断になると思います。

検査結果に基づいて詳細な説明をしてもらえるので、現在起こっていることが良く把握できます。面倒見も良く、別の猫の時に「爪が伸びていたので切っておきました」と言われたこともありました。
検査や通院頻度も多いので専門家の意見を常に仰いで安心したいタイプの方にはお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険