口コミ: 横浜市鶴見区北寺尾のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区北寺尾のネコ 5件

神奈川県横浜市鶴見区北寺尾のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切丁寧です ネコ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
ネコの皮膚病でお世話になりました。割と警戒心の強い子なのですが、先生は優しく声を掛けながら診察してくださいました。

診断も的確で、急に顔面神経麻痺になった時に受診した後、先生が色々調べてくださったそうで診療時間後にお電話を頂いた事もありました。お陰様で今では全く問題なく過ごしています。

暴れてしまい中々キャリーケースに入ってくれずにお電話でご相談した時も、色んな方法を提案していただいて有り難かったです。こちらのどんな質問にも親切に答えてくださるので、安心してお任せできます。

待合室は混み合っている訳ではありませんが、常に何組かいらっしゃるなといった印象です。受付〜お会計の流れはスムーズなので、あまり待ち時間は長くないと思います。

先生も受付の方も、ネコがキャリーケースの中から鳴いていると「はーい」と返してくださるような、あたたかくて優しい方ばかりてす。

家での爪切りも嫌がるので、今後もお世話になると思いますが何卒宜しくお願い致します。こんなにいい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
医療レベルが高いです。 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
うちの猫の風邪がなかなか治らず、食欲も全く無くなりぐったりしてきたので、実家の母の勧めもあって、こちらの病院で診て頂きました。

下末吉にも病院がありますが、北寺尾の方が空いていると電話で教えてもらって伺いました。

若い男の先生でしたが、質問するときっちり答えてくれました。
やはり猫風邪で、猫は匂いで食べ物を判断するそうですが、鼻が利かないため食べ物を認識できない状況であることを教えて頂きました。

抗生剤の注射を打ってもらい、2~3日家で安静にしていたら、うちの子はすっかり良くなりました。但し、鼻で匂いを判断するまでの2~3日は強制給餌だったので、くじけそうになりましたが、そのやり方を丁寧に教えて頂いたからこそ出来たと思っています。

看護師さんもとても優しくて何でも相談できます。
設備が整っており、手術は場合に応じてその日のうちに緊急対応もして頂けるとのことです。医療レベルの高さを感じた病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生剤の注射
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
丁寧な治療をしてくれます ネコ 投稿者: ちたうり さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
猫がテンカンの病気を発症し、こちらの病院にお世話になりました。

対応して頂いた先生に、なぜテンカンが起きるのかとか症状がでた
時の対処法を詳しく教えて頂いたおかげで、自宅で発作がでた時に
慌てることなく冷静な処置ができました。

錠剤の薬を処方された時に、うまく飲ませられない事を先生に相談したら
顆粒状に砕いた物を処方してもらったりと、親切な対応をしてもらえました。

閉院時間過ぎても夜間対応(住所は別ですが、系列の病院)してくれたり
設備がわりと整っているので詳細に検査などをしてもらえます。

待合室は診察待ちの犬がいる時があるので、ネコを診察する場合は
ゲージに入れた方が良いです。

場所は駅から、バスに乗らないと行けない病院なので時間に余裕を持って
いく事をお勧めします。

駐車場は7台。病院の前に時間決めの駐車場2~3台分があります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
ネコの眼に強い先生がいます ネコ 投稿者: Caloouser64212 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
里親募集されていた仔猫を別の動物病院から引き取りました。
猫風邪の治療薬を一緒に貰いましたが、
眼の調子がずっと悪いままでした。
とても気になり、家から近い赤塚犬猫病院にいってみたところ、
眼を専門に研究してる先生がいるので、紹介頂きました。
詳しく診察頂き、治療方針やその際の費用、副作用等のリスク、治療の選択肢など、本当に詳しく丁寧に説明頂いています。
それから4年近いお付き合いですが、毎回丁寧に診断していただけるので、多少コストパフォーマンスが悪くても通っています。
ただ、一度担当ドクターがお休みの際に、若手の先生に診てもらったときは、まったく猫に触らず、こちらの言うことしかしてくれませんでした。先生によるとは思いますが全体的にレベルの高いドクターが揃っているとは感じます。
同区に2つありますが、寺尾のほうに院長も在籍されておりスタッフの気質は高く感じています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜癒着 ペット保険
料金 6000円 (備考: 検査代が試薬が必要なため、薬以外にかかる費用の平均です。状態によって月1~2回通院しています。) 来院理由 近所にあった
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
立派な動物病院でした ネコ 投稿者: gamirasu さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年01月
先生もたくさんいて立派な動物病院だと思います。
セカンドオピニオン的にこの病院を利用しました。

折れた歯の根元が腫れてものが食べられなくなった猫の抜歯を、他の動物病院で行いました。
その後の経過を近所にあるこの病院で見てもらいました。

X線と血液検査をおこなってもらい消炎抗生物質の注射を打ってもらいました。
経過に問題はないとのことで安心しました。

こちらの動物病院は設備も立派で救急診療にも対応できる体制が整っています。
そのためなのか、診療の時に飼い主は診察室に入ることが出来ません。

近所に救急診療に対応できる動物病院があるのは安心に繋がります。
駐車場も完備しているので猫をすぐつれていくことができます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 11970円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)