口コミ: 横浜市鶴見区下末吉のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区下末吉のネコ 5件

神奈川県横浜市鶴見区下末吉のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
安心の動物病院! ネコ 投稿者: ランタナ494 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
近所にあるのでいつも定期検診で利用させていただいています。
夜遅くまでやっているので、ペットの急な体調不良にも対応してくれ大助かりです。
先生はハッキリとモノを言う方ですが、どのペットちゃんのことも大切に扱ってくれ丁寧で優しい方です。
駅から遠い場所にありますが、駐車場も併設されているので遠方から来る方もいらっしゃる人気の動物病院さんです。
信頼できるスタッフさん達と先生なのでこれからもペットの健康診断等でお世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
猫の心筋症 ネコ 投稿者: Saaapin さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
何度かお世話になっております。
他の病院では分からなかった、心筋症だと診断され、通院しております。

入院設備なども整っており、先生もたくさん居るので、いつも同じ先生に診てもらえて安心です。

ただ、人気の病院な為、結構待ちます。
緊急な場合ですと、早めに対応していただけました。

あと、料金は少し高めですが、高度な医療を受けることが出来る為、払う価値のある病院だとおもいます。

オススメは、平日の18時から19時の間でしたら、早めに診てもらえます。

鶴見の方であれば、是非ここの病院をオススメします☆
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 18000〜2000円 来院理由 元々通っていた
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
的確な診断に安心しました ネコ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
突然愛猫が聞いたこともない声で鳴き、そのまま立ち上がれなくなってしまいました。
近くのかかりつけに行くも、「原因がわかりません。何か痛いんでしょうね。痛み止め飲んで様子を見ましょう」と言われるばかりで不安でたまりませんでした。

案の定1週間経っても改善せず、整形外科に強いこちらにセカンドオピニオンで伺ったところ、痛がっている様子の動画を見て、実際に触診して、原因をすぐに確定してくれました。

愛猫に語り掛ける口調も穏やかで、診察にもじっくり時間をかけてくれました。
レントゲンの結果を見ながら説明してくれたのですが、とてもわかりやすく的確で、今後のフォロー方法なども教えていただけたのでとてもすっきりしました。

最後には「大丈夫ですよ。心配ないです」と笑いかけていただき、不安な気持ちがとても楽になりました。

原因不明だけど様子を見ましょう、と言われるのが飼い主にとっては一番不安でしたので、ここにきて本当によかったと思いました。
診察室で隣になった飼い主の方も、「ここはすごく評判がよくて、うちの犬も治ったからきっと大丈夫ですよ」と言ってくださるなど、本当に腕のいい先生が揃っているという印象です。

少し家からは遠いのですが、今後はこちらに通おうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペッツベスト
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
ワクチン接種と定期検診で ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月
横浜に住んでいた時に、うちの猫を診てもらっていました。
とても綺麗で最新の設備を備えた立派でした。
年中無休で診療時間外でも別料金にはなりますが、24時間緊急対応してもらえるので、突然具合が悪くなったりした場合も安心です。
当時は、猫のワクチン接種でお世話になっていました。
年に1回、三種混合ワクチン接種の時に、健康診断もお願いして、問診と尿検査、血液検査、聴診、視診、触診、体重測定などをして頂きました。
先生方が、丁寧な診察、治療をしてくださるので、とても人気があって混んでいますが、待つだけの価値はある病院です。
料金の面でも、どのような検査や治療でいくらくらいかかるかを、きちんと説明してもらえるのも安心で良かったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
事情があり、より自宅に近い動物病院を探していて新しくできたこちらの病院をインターネットで見つけ、猫を連れていくことにしました。

予防接種に連れていこうと思っていたのですが、夏になって食欲の不振があり体重が減り続けていたのでそれの診察もお願いしました。

診察では血液検査などを行なっていただき、心配はなさそうということで予防接種も打っていただきました。
一旦連れて帰り、詳しい検査の結果は後ほど聞きに行き問題はなかったということで安心しました。

病院は新しく綺麗な病院で、若い先生が親切に診察してくれました。
この病院では往診も積極的に行なっているようで、万が一の時には安心です。

駐車場が少なく使いにくいのは難点でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない