口コミ: 横浜市鶴見区東寺尾のネコの血液・免疫系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区東寺尾のネコの血液・免疫系疾患 1件

神奈川県横浜市鶴見区東寺尾のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
エイズキャリア猫 ネコ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
20日以上餌を食べなず水のみで生きてました、動物愛護センターの病院で見てもらったのですが原因がわからず、ステロイドの注射と点滴で飲み薬は錠剤をくれますが餌に混ぜると食べないのでいつもいただいてません、ステロイドは1週間効き目があるとの事いつもそれで良くなるので様子をみてましたがどんどん悪くなりあきらめてましたが、頭から猫の事が離れず、ネットで探しこの病院でみていただきましたエイズが発症したとのこと、黄疸も出ている最低ラインギリギリ生きているこんなに数字が悪いと餌は食べられないと言われました、病気で死ぬ前に餓死してしまうと言われ直ぐに鼻からチュウブを入れ流動食と薬を家で行い、3日間通院で皮下点滴、等の注射で今はチュウブも取れ通常の食事です。半分になった体重も目標体重目の前、インターフェロの注射をしてます。ほとんどあきらめてかけていたのですが、救っていただきました。諦めないで他の病院を探して良かったと思います、先生、スタッフの方も非常に感じが良く老齢猫のうえエイズキャリアのため常に目やになど汚く野良上がりなので見ていただけるかと心配しましたが、先生に気立てのいいこだと誉められました、来たときはどうなる事かと思ったけれどここまで良くなるとは思わなかったとおっしゃってました、誉めて上げてくださいと。。本当に命を助けていただきました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ、肝臓、腎臓 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、流動食、薬代込み、通常7000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 皮下点滴