口コミ: 横浜市神奈川区の動物病院 100件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区の動物病院 100件

神奈川県横浜市神奈川区の動物病院口コミ 100件の一覧です。

横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: のぞむ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ねこさんを診てもらうなら断然この病院をおすすめします。
ねこさん専門なので待合室で大きなワンコに怯えてしまうこともなし。
また、他のねこさんも見ることができるというちょっとした役得(?)も(^_^;)

先生がほぼ同じなので、前回受診時からの経過も容易に把握してくださり、診察がスムーズです。

また、飼い主への思いやりもあります。実は先代猫が虹の橋に行ってしまったため、不要になった点滴類を返却に行ってその旨を伝えたところ、病院からお花が送られてきました。

さりげない心遣いにとても感動したのを覚えています。

ちょこーっとだけ離れていますが、東急東横線東白楽駅近く。アクセスが便利なのもいいですね。

駐車場は1台分しかないので車で行かれる方は要注意です。
また、土曜日は予約制で飛び込みは完全に受け付けてくれないのでその点も合わせて注意。また、日曜日はとても混みます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: aozora919 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
コーギー2匹ともこちらにお世話になりました。
年1回の健康診断。
全身麻酔をしての歯の歯石とり。
自宅からは車で40分くらいかかりますが、
この病院がいいと思って通っていました。
一匹はリンパ腫になり、幸いにも薬はよくきいて
約3年治療しました。
その間危ない時期もありましたが、先生、スタッフの方に
ささえられながら治療をしてきました。
説明も丁寧で安心しておまかせしていました。
今は2匹とももういませんが、また機会があったら
お世話になりたいと思う病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
岸根公園動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
かかりつけ医が休診でもセカンド的に安心してかかれる動物病院です。
土日祝日でも診療していて電話応対も親切でした。
うさぎにも詳しく説明も丁寧に解りやすく先生や受付の方も感じの良い人でした。
院内は静かで清潔なのでワンちゃんが吠えてうさぎが怖がる事もありませんでした。
かかりつけが他にあっても丁寧に接して貰えました。
急な来院でも快く受け入れて貰えました。
駐車場も病院隣と近くにも専用駐車場があり使いやすいです。
何かあったらまたかかろうと思える信頼感ある所でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 塗り薬
  • 飲み薬
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: るり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(先生に最後のご挨拶)

生まれつき腎臓が悪く、1歳3か月のときに余命数日と大学病院で宣告を受けた子が、2歳7か月で亡くなるまでずっとお世話になりました。
待合室の窓際が好きでよくくつろいでいました。
先生にも高齢のわんちゃんがいて、わが子のように大切に診てくださいます。
先生はもちろん、看護師さんたちもみなさん優しくかわいがってくれました。
治療方針についても家族の時間を減らさないようにといつも気遣い、私たちの意思を尊重してくださいます。
病気の子を持つ家族の気持ちにまで寄り添ってくれる、本当にいい先生です。

亡くなる3日ほど前、体調が悪そうではなく、いつもと明らかに様子が違ったので連れていきました。
そのときうちの子は、先生の膝に自分から乗ってくつろいでいました。
今思えば先生にも挨拶していたんだと思います。
その日の晩、亡くなりそうな様子になりましたがどうにか持ちこたえてくれたので、翌日別の病院で透析を受けさせるために預け、2日後その病院で亡くなりました。
自宅に連れて帰ってきて、鼻に詰め物をしていたのですが汁がしみだしてきたので電話すると、連れてきてほしいと言われ、きれいに措置していただきました。
そのとき看護師さんたちもみなさんでお別れしていただきました。

こんなに大切にしていただいて、信頼できる先生に出会えたことが何よりです。
亡くなった子の兄がまたお世話になりますが、もう頻繁に通うことはないんだと思うと少し寂しいです。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい