口コミ: 横浜市神奈川区の動物病院 118件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区の動物病院 118件(8ページ目)

神奈川県横浜市神奈川区の動物病院口コミ 118件の一覧です。

大変優しい先生です ハムスター 投稿者: エミルスタ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
ハムスターを診療してもらえる病院がなかなかなく、自宅からは遠かったのですが行ってみました。
寒い日でしたがそのままケースに入れて連れて行ったら、受付の方がすぐにカイロで暖めてくださいました。
先生も大変優しく、小動物に慣れている印象でした。うちの子は最初逃げ回ってバタバタしていたのに無理矢理診療を行うような事もまったくなく、スムーズに診療が終わりました。爪切りなどもパパッと終わらせてくださいました。うちのハムスターがマイペースなのか、途中で寝てしまう事もありました。そのぐらいリラックスできたのかな?と思います。
この子は2回お世話になりましたが、どちらもとくに病気というわけではなく、生まれて1年の検診と2年の検診にと思い受診しました。初診の際は痩せ気味だったので、適正体重、食べていいもの、ダメな物、床材のことなども詳しく教えてくださいました。
初めて飼ったハムスターだったので、大変助かりました。またお世話になりたいと思います!
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
10年以上お世話になっています インコ/オウム 投稿者: miyu さん
投稿時期: 2015年09月
愛鳥のかかりつけ医として、もう10年以上お世話になっています。

大きな治療としては、総排泄口の外科手術、メガバクテリアとPBFD。その時々で、最善の治療をして頂きました。
最近では、消化不良(嘔吐、体重減少等)や、卵詰りを起こしてしまい、その治療と処置をして頂いたところです。
これからも、鳥を飼育している限りはお世話になると決めている病院です。

メガバクとPBFDは、ペットショップで感染したようで(我が家は複数飼育ではないため)、生後4~5ヶ月頃に羽の異常があり、その後の健康診断で感染が判明。
やはり早期治療が功を奏すようで、お陰様で発症前に陰転しました。(同じ経緯で、2羽が陰転しています)
緊急時にも適切に対応してくださいますし、受付スタッフも良い方ばかり。

診察の待ち時間は、その日によってまちまちですが、先生は丁寧に対応をしてくださいますので、待ち時間のストレスはあまり感じません。

ただ、一点。
人気のある病院ですし、時間帯や曜日によっては、とても混雑します。
愛鳥が心配で、家族総出で来る人も多いのですが、待合室がとても狭いので、付き添いの方で占領されてしまうのが困りますね。
隣りの病院併設ショップの2階に、広い待合室があるので、付き添いの方はそちらに行って頂けると良いのになーと思います。
(病院へではなく、飼い主さんやご家族への意見ですね…)
診察領域 生殖器系疾患 症状
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
お腹のグリグリの正体 ネコ 投稿者: Caloouser67113 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
ある日、娘が愛猫を撫でていた時に、「お腹がグリグリしてる。」と言うので触って確認してみると、確かにしこりのようなものがありました。不安になったので、以前、フレットを買っていた時にお世話になった、小林ペットクリニックへ連れて行くことにしました。
貰い受けた子猫の時以来の外出だったので、病院までの道のりをバックの中で不安気に鳴いていました。
病院に着くと、その日は他に患者がいなかったので、受付をしてからすぐに診てもらえました。
先生は猫好きのとても優しい先生で、看護師さんも優しい笑顔が印象的な方です。
愛猫は人見知りで、特に男性が苦手なのですが、先生には全然人見知りせず、診察台で大人しくしていました。
丁寧にお腹を触って診察して頂いた結果、ただの脂肪の塊と分かりホッとしました。
腫瘍と脂肪の見分け方も教えて頂きました。
また、見た目と違い、肥満気味という事が分かり、エサのアドバイスも頂きとても参考になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肥満 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
評判通りのいい病院 インコ/オウム 投稿者: マンタレイ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを飼っていましたが、そのうの検査で近隣の動物病院につれて行ったところ、小動物の知識がほとんどなく、小鳥用の検査器具ではなく犬猫用の検査器具を使われ、結局検査もできず殺されそうになりました。
やはり小動物専門の病院で無いとダメだと悟り、小鳥の4コマ漫画などでここが評判がいいということを知り、病院を変えて検査をしました。
その後成長して卵を産み始め、カルシウムの関係か足の腱が切れるなどでもお世話になり、おなかに水が溜まり最後はがんで亡くなりましたが、普通であればとっくにダメだったところを院長先生に診てもらいながらなんとか1年以上長く一緒に過ごすことができました。
受付のスタッフも丁寧に対応してくれて、とてもいい病院であると感じました。
難点は、予約した時間に行ってもかなり待たされることと、駐車場のスペースが少なく、車が停めにくいことです。
いい病院であるが故の待ち時間であるとあきらめています。
小動物にはここがお勧めですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 がん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 何度も通院したため金額は1回の平均値) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
毎月お世話になってます。 イヌ 投稿者: Caloouser52105 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
最初のきっかけは避妊手術のため紹介して頂いて伺いました。
犬を飼うのも初めてで、手術もすごく不安でした、でも先生や看護婦さんの丁寧な説明や親切な対応でとても安心することが出来ました!
その後も毎月ノミ、ダニの薬や注射、体重管理などでお世話になっています。
日中一時預かりをして頂くことも可能なようです、横浜駅から近いこともあってすごく助かります!ペットを連れていると入れないお店がたくさんあるので、一時預かりしていただけると、予定が一日で済ませるのでありがたいです(о´∀`о)

いつもスムーズな対応をして頂いて、皆さん行く度に愛犬をすごく可愛がって下さいます(*^^*)
また、院内の内装も病院ぽくなくて、とても可愛い内装なので、
初めてでも緊張しないで、行けると思います(*´∀`)♪

定期的にわんちゃんと飼い主さんが楽しめるようなイベントも行っているようなので、是非参加してみたいと思います♪