口コミ: 横浜市神奈川区の動物の生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区の動物の生殖器系疾患 6件

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ぶりてり さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
 オカメインコが 餌を食べれなくなり ぐったり元気がなくなりました。
噂で聞いていたので 病院はここと決めておりましたので すぐに予約の電話を
入れて 伺いました。 電話の対応もとてもよかったし 迅速に対応していただき
院長先生の的確な処置のおかげで 帰りには 元気に餌をついばんでいました。
 卵が詰まっていたのです これからの注意や餌のやり方なひども詳しくご指導
いたので 本当に安心と感謝の気持ちで病院を出ました。
 噂通り 良い病院です!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
おおき動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: rico さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
2年ほど前から利用させていただいています。
自宅近くに動物病院は数件あるのですが、あまり評判がよくなくて、どこに行ったらいいのか悩んでいた時に、とても面倒見のいい病院があると知人の紹介で知り、家からは車で5分ほどでしたが行くようになりました。

医院長先生と獣医師さんの2名に、女性のスタッフさん数名体制で、手際よく回っている印象でした。
みなんさん優しくて安心して気軽に何でも相談できる雰囲気が気に入りました。

院内は決して広くはないですが、診察室、手術室、入院室などもあり設備はしっかりあると思います。
待合室が狭いですが、外で待つこともでき、順番が来れば呼びに来てくれます。

平日に加えて、土日祝日も診察してくれるのでとても助かっています。

また診察や予防接種以外にも爪切り(500円)もしてくれます。
うちのワンちゃんは爪切りが大嫌いで、私たちにはどうにも出来なかったので
爪切りもこちらでお世話になっています。

入院設備もあり、安心して預けられます。

診察、予防接種、入院、爪切りと、こちらの病院で全部お世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット&ファミリー
投稿者: miyu さん
投稿時期: 2015年09月
愛鳥のかかりつけ医として、もう10年以上お世話になっています。

大きな治療としては、総排泄口の外科手術、メガバクテリアとPBFD。その時々で、最善の治療をして頂きました。
最近では、消化不良(嘔吐、体重減少等)や、卵詰りを起こしてしまい、その治療と処置をして頂いたところです。
これからも、鳥を飼育している限りはお世話になると決めている病院です。

メガバクとPBFDは、ペットショップで感染したようで(我が家は複数飼育ではないため)、生後4~5ヶ月頃に羽の異常があり、その後の健康診断で感染が判明。
やはり早期治療が功を奏すようで、お陰様で発症前に陰転しました。(同じ経緯で、2羽が陰転しています)
緊急時にも適切に対応してくださいますし、受付スタッフも良い方ばかり。

診察の待ち時間は、その日によってまちまちですが、先生は丁寧に対応をしてくださいますので、待ち時間のストレスはあまり感じません。

ただ、一点。
人気のある病院ですし、時間帯や曜日によっては、とても混雑します。
愛鳥が心配で、家族総出で来る人も多いのですが、待合室がとても狭いので、付き添いの方で占領されてしまうのが困りますね。
隣りの病院併設ショップの2階に、広い待合室があるので、付き添いの方はそちらに行って頂けると良いのになーと思います。
(病院へではなく、飼い主さんやご家族への意見ですね…)
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣のう腫 ペット保険
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
愛鳥(セキセイインコ)に精巣腫瘍の疑いがあり、先生の診断やご意見をうかがいたく、受診させていただきました。
大変有名な病院ですしとても混んでいましたが、そんな中、私の素人目線の小さな疑問や病気に対する不安にもとても丁寧に答えてくださり、アドバイスくださいました。
先生の鳥達への愛情の深さも感じますし、とにかく信頼してお願いできる先生だと思います。
遠方からでしたので、鳥を連れての長時間の移動の不安もありましたが、行ってよかったと思っています。
近くの方がとてもうらやましいです・・・!

診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 ~2万円 (備考: レントゲン含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)