口コミ: 横浜市神奈川区の動物のけが・その他 19件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区の動物のけが・その他 19件

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
北村獣医科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: おこめつぶ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
とても家庭的な雰囲気で、連れて行くまで不安でいっぱいだった心が、診察後にはホッとしてほぐれていくようでした。
獣医師の先生と、看護師は奥様でしょうか。病院ではあるものの、家庭で診てもらっているような不思議な安心感と、動物と飼い主の気持ちを大切にしてくださる感じがあります。

先生の診断も的確で、朝は歩けなかったのが夜にはジャンプできるほどに回復しました。
スタッフの皆様も大変親切に対応してくださります。

引越してきて初めての病院でしたが、地域に良い病院がありホッとしました。これからもお世話になるつもりです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
みこしば動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ひろきき さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
家の近所ということもあり、
愛猫と暮らし始めてから
こちらの動物病院に通っています。
去勢手術をする際には、
市の補助金があるという事を教えてくださったり、また手術の細かい説明もしてくれました。

また私の不注意で、ネズミのオモチャを誤飲させてしまった時も
開腹手術をする時、しない時のメリット、デメリットを説明してくれます。
この時はレントゲンを撮ってみたら、オモチャがつまっていて
このままでは大変な事になりかねない、と、開腹手術をしてもらいました。

実際にネズミのオモチャは1個だけでなく、複数出てきてしまいました。

それから、少しでも愛猫の様子がおかしいな?と思う時は電話で、様子を伝えて、どのように対処するかを教えてもらったり、本当に良くしていただいてます。

最近では吐きどめの治療をしてもらい、治療も迅速かつ丁寧ですし、とても気さくで良い先生です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: エミルスタ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
ハムスターを診療してもらえる病院がなかなかなく、自宅からは遠かったのですが行ってみました。
寒い日でしたがそのままケースに入れて連れて行ったら、受付の方がすぐにカイロで暖めてくださいました。
先生も大変優しく、小動物に慣れている印象でした。うちの子は最初逃げ回ってバタバタしていたのに無理矢理診療を行うような事もまったくなく、スムーズに診療が終わりました。爪切りなどもパパッと終わらせてくださいました。うちのハムスターがマイペースなのか、途中で寝てしまう事もありました。そのぐらいリラックスできたのかな?と思います。
この子は2回お世話になりましたが、どちらもとくに病気というわけではなく、生まれて1年の検診と2年の検診にと思い受診しました。初診の際は痩せ気味だったので、適正体重、食べていいもの、ダメな物、床材のことなども詳しく教えてくださいました。
初めて飼ったハムスターだったので、大変助かりました。またお世話になりたいと思います!
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: いおつか さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
あいざわ動物病院は家から近くにあったので受診しました。
予防接種や定期検診などもこちらでお世話になってます。
また、お尻しぼりや爪切りもこちらで行っています。

こちらの先生は根っからの動物好きというのがとても伝わってきて、他院と比較しても町医者で場所柄もすごい混雑するわけではありませんが、人気はあると思います。
なぜならとても丁寧な治療を行ってくださるからです。

少しでも異変があればこちらの医院にかかっています。また、以前に小さい頃、塗り薬を食べてしまったことがありましたが、前例の話をしてくださり、その後の治癒も問題なく、安心して過ごすことができました。
人のいい先生なので、相談もしやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない