口コミ: 横浜市神奈川区の動物のけが・その他 20件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区の動物のけが・その他 20件

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼してます! インコ/オウム 投稿者: nazu901 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月
母の事が大好きで、いつも後ろをくっついていくインコちゃん、この時もそうだったんですが、、洗濯物を干していた母が後ろのインコちゃんに気付かず踏んでしまったんです。。
すぐに病院に電話→その日は空きがなく、症状・状態を話し、指示をもらい、翌日の朝一で病院に行きました。
そのまま入院になりましたが、ほぼ毎日面会に行き、その際の先生のお話を聞いていても、入院している子達に付きっきりで診てくれている事が伝わりました。
面会の度に、だんだん元気になっていくインコちゃんの様子と、退院の時には「まさかここまで回復するとは思ってなかったです。奇跡の鳥です!」と先生に言っていただくまでに回復✨
それもこれも、こちらの先生方のおかげで。。この病院が近くにあって本当に良かったです💦
大怪我をさせたしまったウチのインコちゃん、今度、初めてこちらの病院でバードドックを受けてみようと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 退院時にまとめて支払い。) 来院理由 元々通っていた
  • カルシウム
  • ビタミン剤
  • 消炎剤
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
イヌの怪我に対応してくれました イヌ 投稿者: 花水木569 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
家で遊ばせていた時、頭のあたりに傷が出来て腫れて変色しているのを発見しました。

それから心なしかずっと元気がないと心配していたので、こちらの動物病院に連れて行きました。
大きい病気ではないかしっかりと精密に検査していただけて、先生も凄く温和な方で良かったです。

結果はただの擦り傷だったみたいで、先生から言われた通り処方されたお薬で数日で完治しました。

元気になったので本当に良かったです。信用できる病院なのでまた何かあればこちらで診てもらいます。
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
鳥の専門の先生がいて安心♪ 投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
みこしば動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
とても親切な獣医さん ネコ 投稿者: ひろきき さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
家の近所ということもあり、
愛猫と暮らし始めてから
こちらの動物病院に通っています。
去勢手術をする際には、
市の補助金があるという事を教えてくださったり、また手術の細かい説明もしてくれました。

また私の不注意で、ネズミのオモチャを誤飲させてしまった時も
開腹手術をする時、しない時のメリット、デメリットを説明してくれます。
この時はレントゲンを撮ってみたら、オモチャがつまっていて
このままでは大変な事になりかねない、と、開腹手術をしてもらいました。

実際にネズミのオモチャは1個だけでなく、複数出てきてしまいました。

それから、少しでも愛猫の様子がおかしいな?と思う時は電話で、様子を伝えて、どのように対処するかを教えてもらったり、本当に良くしていただいてます。

最近では吐きどめの治療をしてもらい、治療も迅速かつ丁寧ですし、とても気さくで良い先生です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
大変優しい先生です ハムスター 投稿者: エミルスタ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
ハムスターを診療してもらえる病院がなかなかなく、自宅からは遠かったのですが行ってみました。
寒い日でしたがそのままケースに入れて連れて行ったら、受付の方がすぐにカイロで暖めてくださいました。
先生も大変優しく、小動物に慣れている印象でした。うちの子は最初逃げ回ってバタバタしていたのに無理矢理診療を行うような事もまったくなく、スムーズに診療が終わりました。爪切りなどもパパッと終わらせてくださいました。うちのハムスターがマイペースなのか、途中で寝てしまう事もありました。そのぐらいリラックスできたのかな?と思います。
この子は2回お世話になりましたが、どちらもとくに病気というわけではなく、生まれて1年の検診と2年の検診にと思い受診しました。初診の際は痩せ気味だったので、適正体重、食べていいもの、ダメな物、床材のことなども詳しく教えてくださいました。
初めて飼ったハムスターだったので、大変助かりました。またお世話になりたいと思います!
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)