口コミ: 横浜市神奈川区の動物のけが・その他 20件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
あいざわ動物病院 イヌ 投稿者: いおつか さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
あいざわ動物病院は家から近くにあったので受診しました。
予防接種や定期検診などもこちらでお世話になってます。
また、お尻しぼりや爪切りもこちらで行っています。

こちらの先生は根っからの動物好きというのがとても伝わってきて、他院と比較しても町医者で場所柄もすごい混雑するわけではありませんが、人気はあると思います。
なぜならとても丁寧な治療を行ってくださるからです。

少しでも異変があればこちらの医院にかかっています。また、以前に小さい頃、塗り薬を食べてしまったことがありましたが、前例の話をしてくださり、その後の治癒も問題なく、安心して過ごすことができました。
人のいい先生なので、相談もしやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
猫の病院 ネコ 投稿者: kamirobo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
猫だけなので安心感があります。必ず猫のバックなどにいれてください。とのポスターがあり、マナーが守られ気分がいいです。
診察も丁寧で説明も詳しくわかりやすく指導してくださいました。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。

この日は、子供がすてねこを拾い我が家で飼うことになりましたが、目は目ヤニで開かず、そのうえ便が10日も出ず、心配になってこちらの病院に連れてきました。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
生後2,3週間の子猫でしたので、とても弱弱しく心配でしが、診察後は、先生の指導もあり、元気になり、初めての飼育に安堵しました。
猫だけの病院ですので、犬に吠えられることもなく、子猫もおびえることもなく診察できる有難い病院でした。

(生後すぐ)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 軽い風邪 ペット保険
  • 眼薬
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
シマリスの入院 シマリス 投稿者: yukokirin さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年11月
シマリスを何匹か飼っていましたが、なかなか専門で診てくれる病院が少なくこちらをネットで調べ通院・入院もしました。
シマリスは扱いが難しく人に慣れないので治療はどうなるのだろうと心配していましたが、げっ歯類全般の扱いに非常に慣れているようできちんと治療をして頂きました。子リスに風邪をひかせてしまい、大慌てで駆け込んで入院治療をして頂き元気になって戻って来た時は非常に嬉しかったです。
もっとも一番可愛い盛りに病院へ預けてしまったのは飼い主としては悲しかったのですか。。。先生も非常に熱心で動物が好きな方が獣医になられたのだなとすごく感じました。
難点は混むことと駐車場が3台しかないことです。
必ず娘と一緒に行って私が駐車場が空くのを待つということをしていました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪
あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
動物思いのとてもやさしい先生です イヌ 投稿者: たーら さん
来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2012年09月
はじめて犬を飼い(ゴールデンレトリバー)、一番はじめの検診のために近くにいい病院はないかと探していたところこちらの動物病院にかかりました。

はじめての犬ということでこちらは少し神経質になっていましたが、病院に伺う前に電話で色々質問したところ、一つ一つの質問に本当に丁寧に答えてくれて連れて行くことに安心しました。

飼い始めて2ヶ月くらい経った頃、夜中帰ったら部屋中が嘔吐物まみれになっていました。
夜中なのに連絡したらすぐに連れてきてくださいとのことで、ただちに検査などをしてくださり、開腹手術が必要だということで、手術によるメリットデメリットをしっかり説明してくださったうえで、手術をして入院して経過をみるという形にしました。
その時も、飼い主側の心のケアもしっかりしてくださり、本当に親身になってケアをしてくださる先生だなぁと思います。

避妊手術もこちらでお願いし、傷もきれいに治って腕もきっといいのだと思います。

引越しでこちらの病院にはお世話になれなくなり残念でしたが、引越し後でも電話などで色々相談に乗っていただいたり、大変心の優しい先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
佐波動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
避妊手術をお願いしました。 ネコ 投稿者: puupusan さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月
祖母の家に、拾ってきた生後間もない野良ネコがいたのですが、避妊手術がまだ済んでいなく心配だったため、祖母が昔から通っていたという
佐波相物病院さんにお願いする事にしました。

一度目の受診の際、猫はまだ4か月程で小さかった為もう少し時間を置き
成長してから避妊手術を行うという事になりました。

生後半年を過ぎた頃、二度目の受診をし体調や体格を診てもらい、
三度目の受診の際、猫を佐波動物病院さんに一泊させ
避妊手術を行ってもらいました。

翌日迎えに行った際、手術内容やこれからの事などを詳しく説明してもらい、
病院を後にしました。

後日、抜糸をしてもらい、無事に避妊手術は成功となりました。

とても親切、丁寧に説明してくれ、安心して大きな手術を任せる事が出来ました。