口コミ: 横浜市神奈川区の動物の消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区の動物の消化器系疾患 8件

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

あいざわ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ちびまま さん
投稿時期: 2015年10月
綱島街道沿いとはいえ駅から離れていて地元以外の利用は厳しいですが地元住民には助かる街のお医者さんです。
犬と猫の割合では犬の方が圧倒的に多いです。
予防接種、フィラリア、ノミダニ予防はこちらでお願いしています。
無理に高いものを押し付けたりはしません。

専門的な機器が必要になると外部への紹介になりますが、簡易であればこちらでも対応してもらえます。

診察は基本的に先生一人です。
受付、診察、入院看護で三人で担当しているようです。
動物思いだからこそ飼い主に媚びたりはせず、ダメなことはダメだとハッキリ言ってくれます。
また、ちょっとしたことでも相談にのってくれます。
ただし、先生が一人で診るので、犬を固定したり注射器から意識をそらさせるのは飼い主の仕事です。

診察代は安いと思います。
毎回、こんな安くて継続できるのか?と不安に思うほどです。
トリミングも安いです。

おそらくですが、先生や看護師さんの人柄だけではなく、診察費の安さも人気の秘密の一つでしょう。
気軽に行ける場所にしておくのは大事だと思います。

あると助かる街の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: マンタレイ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを飼っていましたが、そのうの検査で近隣の動物病院につれて行ったところ、小動物の知識がほとんどなく、小鳥用の検査器具ではなく犬猫用の検査器具を使われ、結局検査もできず殺されそうになりました。
やはり小動物専門の病院で無いとダメだと悟り、小鳥の4コマ漫画などでここが評判がいいということを知り、病院を変えて検査をしました。
その後成長して卵を産み始め、カルシウムの関係か足の腱が切れるなどでもお世話になり、おなかに水が溜まり最後はがんで亡くなりましたが、普通であればとっくにダメだったところを院長先生に診てもらいながらなんとか1年以上長く一緒に過ごすことができました。
受付のスタッフも丁寧に対応してくれて、とてもいい病院であると感じました。
難点は、予約した時間に行ってもかなり待たされることと、駐車場のスペースが少なく、車が停めにくいことです。
いい病院であるが故の待ち時間であるとあきらめています。
小動物にはここがお勧めですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 がん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 何度も通院したため金額は1回の平均値) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
秋元どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: kenken さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家に初めてフレンチブルが来た2年前、初のペット飼いということもあり事前にあれこれ勉強はしていたものの、いざというときには右も左も解らないような状況でした。

加えて、我が家に来た当初は環境変化もあり、下痢や嘔吐を頻発していたので、近所だったこの病院に頻繁にお世話になっていました。

ココの先生方は丁寧に時間をかけて診察してくれ、また、ペット初心者であった我々に下痢気味になった際の対処や食事の与え方など、いろいろアドバイスをいただき、頻発していた下痢や嘔吐も今ではすっかり治まり、元気に過ごせているのでココの先生方には本当に感謝しています。

また、毎年ワクチン接種を行うことでフィラリア予防薬が値引きで購入できたりなどもしますし、トリマーさんも居るので爪切りなどの簡単なグルーミングであればすぐにやってくれます。

開院時間(9:00- 16:00-)の当初だけは若干込み合いますが、その時間を避ければ待ち時間も少なく診てくれますし、ちょっと気になったコトへのアドバイスも丁寧にしてくれるので、本当に良い病院に出会えたと思ってます。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約4900円 来院理由 近所にあった
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: bell さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の原因不明の貧血で通院。
症状を伝えると的確な回答を頂けました。しっかり経験を積み勉強もされてるんだろうな、、という印象を受ける獣医さんが多い印象ですが、担当医が決まっている場合はその先生がいる日じゃないと診察してもらっても治療方針、検査が進まない感じでした。うちの子が難病だったせいか原因を突き止める為に2週間以上費やしてしまい、結構高かったです。ただ設備が良いので様々な治療に対応出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ティンク さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年03月
新横浜は動物病院が少なく、駅からはだいぶん遠いですが予防接種などでお世話になり始めました。
何人かの先生がいて、(私が知っているだけでも三人)みなさん二十代くらいのわかさです。担当の先生に見てもらうというよりはその時空いた診察室に呼ばれて、どの先生に見てもらうかはわからないといった感じでした。
お世話になり始めてしばらくして、うちのワンは下痢を繰り返すようになりました。下痢止めなどで何度か回復するも原因不明のため、切除すればおさまるかもと、子宮と乳腺を切除しました。
しかし症状は悪化する一方だったので転院しました。転院先の医院で検査したところ十二指腸炎と診断され、治療を開始しました。
若い先生が多いことや担当医師が決まらないことがうちのワンとは相性が良くなかったようです。
健康なワンちゃんにとってはとても良いいいだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
病名 当時不明 現在は判明し十二指腸炎 ペット保険