口コミ: 横浜市神奈川区の動物の消化器系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
頼れる動物病院 ネコ 投稿者: bell さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の原因不明の貧血で通院。
症状を伝えると的確な回答を頂けました。しっかり経験を積み勉強もされてるんだろうな、、という印象を受ける獣医さんが多い印象ですが、担当医が決まっている場合はその先生がいる日じゃないと診察してもらっても治療方針、検査が進まない感じでした。うちの子が難病だったせいか原因を突き止める為に2週間以上費やしてしまい、結構高かったです。ただ設備が良いので様々な治療に対応出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
若い先生が多いおしゃれな医院です イヌ 投稿者: ティンク さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年03月
新横浜は動物病院が少なく、駅からはだいぶん遠いですが予防接種などでお世話になり始めました。
何人かの先生がいて、(私が知っているだけでも三人)みなさん二十代くらいのわかさです。担当の先生に見てもらうというよりはその時空いた診察室に呼ばれて、どの先生に見てもらうかはわからないといった感じでした。
お世話になり始めてしばらくして、うちのワンは下痢を繰り返すようになりました。下痢止めなどで何度か回復するも原因不明のため、切除すればおさまるかもと、子宮と乳腺を切除しました。
しかし症状は悪化する一方だったので転院しました。転院先の医院で検査したところ十二指腸炎と診断され、治療を開始しました。
若い先生が多いことや担当医師が決まらないことがうちのワンとは相性が良くなかったようです。
健康なワンちゃんにとってはとても良いいいだと思います。
病名 当時不明 現在は判明し十二指腸炎 ペット保険
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
食欲不振の猫をみてもらいました ネコ 投稿者: 双子868 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
いつも利用する動物病院が休みだったため、こちらの病院を初めて利用しました。よく市営バスで宣伝が流れており、ねこ専門ということに惹かれたので。
病院は割と新しめだからか、綺麗でした。その日は患者さんもそこまで多くなく、スムーズに案内してもらうことができました。
そこまで歳がいってない、男性の医師の方がみてくれました。
優しく接してくれましたが、体温をお尻で計る際手間取り猫が嫌がりました。私は知りませんでしたが、一緒に行った母によるといつもの動物病院だと一瞬で嫌がることもないとのことです。
風邪だろうとのことで、薬を出していただきました。
遠いためそれきりになってしまいましたが、利用しやすい方にはよいのではないかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
威圧的な病院 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
うちのオカメインコは未消化糞、食欲無し、体重減少で最初訪れ、9か月通いましたがひとつもよくならず、毎回注射され本人はヘトヘトに精神やられてしましました。注射した日は痛くて痛くて夜中もビービーないていました、毎回。何回聞いても菌がいるから注射します。しか説明なく毎回高額な治療費を払いました。このままだと本人と飼い主の共倒れになる危機感を覚え、次回予約を見直したいと受付のおばさんに言ったらかなり強い口調で「治療を途中でやめないでください、やめるなら二度と診療いたしません。」というニュアンスでにらまれ、嘘をいって診療をやめました。
別の小鳥の病院にいきました。そこではじめてなんの病気か知り、無理強いしない鳥が生き生きしていられる診療に出会いました。その病院は週に二回しかやっていないので流動食を入れてほしいときは近くの動物病院(かなりよい病院、鳥も見てくれます)の先生に頼んで入れていただいてます。治ったより体重はかなりあれから減りましたが、注射ばかりの治療より生き生きしていられる診療を私はえらびました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 はっきり聞いていない、いわない ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲンなどあったら13000円位) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤、
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
口コミから通院しました インコ/オウム 投稿者: hygieniest6 さん
2.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコの雛を迎えてから2週間、体重が全然増えないのと、段々と糞の色が黄緑になっていったので心配で通院しました。
何か病気を持っているのではないかと思ったためです。
口コミから腕のあるいい動物病院なんだな、と思い行ったのですがまず、医療人の私からすると威圧的な動物看護師さんがいらっしゃり少し不安になりました。
診ていただいた先生も若めですし、何より患者さんの話を遮ったりもして、自分の意見を強めに言います。
消化不良で体重も少なくてお家に返すことは出来ないと言われ、通院治療にしたいと言っても全く受け入れて貰えませんでした。私が会社勤めなのもありますが、インフォームドコンセントが出来てない気がしました。冷静にみても高圧的に感じます。しかも、初診でいきなり高額な検査を勧められ、こちらからすると『は?』という状況です。検査代を含め初診で2万です。
※レントゲン代、検査代含む。
渋々納得し、入院させ、検査もしましたが、元々持っている体質が弱いとしか言いようがありませんと言われ、退院時体重も増えず悶々としながらその後2週間ほど通院しました。
その後、通院中に先生から雑菌がいるんですよね、との事で整腸剤の他に抗生物質をいれて投薬治療する事になりました。この時点で合計8万かかっています。

退院してから刺し餌の回数も増やし、先生の言われた通りに過ごしていたのですが一向に善くならず食べると喉を鳴らし始める始末。。
たまらず、セカンドオピニオンする状況になりました。
メガバクテリアの症状が出ていたら抗生物質ではなく抗真菌剤でないと効果が出ないと後に知りました。(メガバクテリアだという事もこの時点で知りました)
雑菌と真菌とでは患者に与えるイメージは違うじゃないか、と憤りを感じました。
もう時既に遅しでうちのオカメは注射でしか効果ありませんでした。
そして今日、亡くなりました。
セカンドオピニオン時の先生は入院させなかった方が良かったのでは、とおっしゃってましたが私も同意見です。
ただ、お世話代のお金だけとられた気分です。
最初から今の先生の所に通っていたら、寿命もあるがまだ生きたかも。。と思うと、泣けてきます。

上から言うようで失礼かもしれませんが、『患者に選ばせる』という事をされた方がいいかと思います。
私はお勧めできませんが、こちらでかかられて治られた鳥さんもいらっしゃるのでこの口コミに対してこういう事もあったんだ、というので流していただければと思います。
長文失礼致しました。
料金 80000円 (備考: 初診時は2万円、入院費5万円弱、他1万円。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)