口コミ: 横浜市神奈川区のイヌの耳系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のイヌの耳系疾患 1件

神奈川県横浜市神奈川区のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
駅近の動物病院 イヌ 投稿者: ちびまま さん
投稿時期: 2015年10月
かかりつけの動物病院が休診日の時に気になる症状があったので診ていただきました。

駅から近いメリットはあるのですが、当方は徒歩圏なので駅近のメリットの恩恵は受けられておりません。
大口駅からは大通りではなく裏通りを歩くほうが、人通りが無く良いかと思います。

・待ち時間
平日の朝に行きましたが、すでに何名かの方が待合室にいました。
ただ、診察室が幾つかあり、数名が一斉に診察できるので並んでいても待ち時間は長くありません。
診察後には入れ替わりで別の方が待たれていましたので、回転は早いと思います。

・医師の説明
口頭で症状を説明の後、症状が出ていた時の写真を見せたところ、疑われる病気についてご説明いただけました。今回はそれに該当せず、症状も治まっていることもあり、病気ではないだろうとのことで念のためお薬を塗っていただきました。

・医療技術
そこまで重篤な症状で行っていないので詳細は不明です。
医師一人につき、サポートの方が一人付くのでしょうか。保定はそちらの方が行ってくださいました。

・医療設備
診察室が複数あります。その為か、診察室によっては広い狭いがあります。
また、その分待合室は広くないので4人入ると窮屈な状態です。

・動物看護師・受付などスタッフの対応
臨機応変に動かれていて、テキパキしている印象です。

・その他
駅近の反面、駐車場がありません。(コインパーキングはあります)
近所にあるという方以外では中・大型犬は行きにくいのかなと思います。

DVMs動物病院(この界隈の夜間救急はほぼこちらにお世話になります)と提携しているので、万が一の際の連携は取りやすいと思います。

当方は通うには少々遠いのですが、休診日がない(年末年始は除く)ので、かかりつけがお休みの日でも受け付けてもらえるので安心です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 1000円 (備考: 塗り薬、診察代) 来院理由 近所にあった