口コミ: 横浜市神奈川区のイヌの眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区のイヌの眼科系疾患 3件

神奈川県横浜市神奈川区のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 六時半ですね さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年12月
いつものように愛犬と散歩をしていた際に、偶然他の犬と出くわした際に喧嘩をしてしまってから目の色がおかしいことに気づいて病院に急きょ向かったのですが、幸い空いていたので待ち時間がかなり少なくて済んだのが良かったです。

椅子に犬と座っていたところ、すぐに診察の順番がまわってきて先生がわたしの犬を診てくれました。診断の結果角膜炎になっていたことがわかりました。診断にはかなりの時間を割いていただきましたし、いつごろからこのような症状がでてきたのか等もしっかりと聞いていただいたので、安心して自分の犬の治療を任せることができると思えましたね。

治療のための設備もかなり整っていると感じましたし、利用にかかった料金は想像以上に低かったので、そこも本当に良かったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
料金 2500円 来院理由
新横浜動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: はれるや さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年11月
チワワですが、他の疾患により視力が衰えていたため、室内でケージにぶつかり眼球を傷つけてしまいました。傷がかなり深く、眼球の組織が回復しない場合は眼球摘出も必要といわれるほどの状態でしたが、まずは費用的にも、飼い主、そして犬本人の身体的負担から考えても、一番いい治療方法として、目薬の軟膏を塗布した上で、眼科用ボンドで瞼を閉じたままにし、眼球組織の自然治癒力にゆだねてみるということにしていただきました。毎日ボンドのつけなおしのために通いました。
当初、この方法で治る可能性は30パーセント以下といわれましたが、幸い1週間ほどで、眼球の表面が元にもどりはじめ、眼球摘出手術を回避できました。
長年犬を飼っていて、都内や横浜の色々な動物病院を経験しましたが、ここまで経済的にも、犬にとっても飼い主にとっても、ベストな方法を考えようとしてくださるスタンスはとても貴重な存在と思います。感謝していますし、小さい病院ですが、こまわりのきく、とてもいいお薦めの病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 デスメ膜の損傷 ペット保険
料金 1700円 (備考: 治療一回の費用) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
  • 眼科用ボンド
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 雪うさだるま さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2015年11月
数年毎に外装をなおしています。

それは、良いのですが、あまり質問をすると、難しい医療用語で、一気に、説明されます。
一般人の私は、其の言葉を、おうちで調べました。
フィラリアの副作用の少ない薬(モキシデック)も取り扱っていません。 本当に「わんこ」のことを、考えている医師は,取り扱っていると思います。

先生二人とも、人を見下すところがあるので、下手にでないと駄目、です。(私は,キレられたことがあります。)

フロントラインも、体重にあわせて、直接浸けてくれますが、私は、「フロントラインプラス」(正規品)を箱買いしたいのです。私事ですみませんでした。

値段が、毎月のケア以外は、高額です。開院当初から、どんどん値段が上がりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる