口コミ: 横浜市神奈川区のイヌの呼吸器系疾患 3件

神奈川県横浜市神奈川区

双子868 さん
2016年03月投稿

犬もねこもお世話になっています

( サエグサ動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

ずっとペットの診察でお世話になっています。
犬も猫も長年飼っていますが、歴代ずっとこちらです。
今回は犬が急に体調を崩したときのことを書きます。
診察も丁寧で、必要があればきちんと血液検査や、外部機関への検査などもしてくれました。
風邪をこじらして肺炎になりかけているとのことで薬を吸入するテントにいれてもらいました。
点滴をし、一晩入院し、元気になりました。いつも適切な治療に感謝です。
ただ、人気がある病院の定めなのか、こちらで爪をきってもらった際に風邪をいただいてしまったことがありました…
たまに子猫を預かり里親募集などもしているところも好感がもてます。もらわれなかった子は院長さん(猫アレルギー)の飼い猫になるそうです。
受付の方も、きちんと○○(犬の名前)くんのお母さん、という呼び方をしてくださいます。

サエグサ動物病院
2015年07月
苦しそうに呼吸をする
肺炎

ミミコ007 さん
2012年06月投稿

最先端の病院

( ベイサイドアニマルクリニック 、神奈川県横浜市神奈川区 )

姉の愛犬のチワワとマルチーズのミックスが通院する病院でした。
年なのかよくけいれんをしてパニックになり、人間と同じように落ち着かせて目に手をあてて
暗くしてあげてと週に数回パニックをおこすようになりました。
発作がおきてあまりにもよくならないので急遽行くことになり入院をすることになりました。
犬の入る部屋には綺麗な空気が出る機能もあり先生も親身になって話をきいて対処をしてくれます。
受け付けも広めで開放感もあります。
受付イスの隣にゴハンのサンプルがたくさんあり、興味があるものはお持ち帰りOKなので持って帰りました。
車があれば簡単に行けますが、住宅街からすこし離れているので歩きだと結構不便です。

ベイサイドアニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年01月
けいれんする/ふるえる

ゆんちゃん さん
2014年11月投稿

うちの地元のおすすめ動物病院です

( ヨコハマ動物病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

私が飼っている雑種のわんこが最近ぐったりしていて元気がなかったんです。
普段はよく走り回ってうるさいくらいに吠えたりするんですけど、2~3日前から咳っぽい声を出したり、あまり吠えなくなって元気もないのでもしかしたら病気かなと思い最寄りの動物病院に連れて行くことにしました。
ヨコハマ動物病院さんとい病院で横浜駅西口から徒歩10分くらいで駐車場もあります。
ペットの美容業務も行っており日曜日以外は営業しているので日程を合わせやすい病院だと思います。
入院設備や猫専用の預りルームなどもあります。
カウンセリングなども行っているようで色々とペットの相談に乗ってくれます。
さて今回の私のわんこの病状なんですが、診察やレントゲンの結果肺炎の可能性が高いと診断されてしまいました。
なので大事をとって入院させることとしました。
スタッフや先生の対応もとても良く信頼できる病院なので私はいつもここでお世話になっています。

ヨコハマ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》