口コミ: 横浜市神奈川区のインコ/オウムのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区のインコ/オウムのけが・その他 2件

神奈川県横浜市神奈川区のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: マンジュリカ758 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
今、飼っているオカメインコは2代目ですが、1代目のときからお世話になっています。

今回は、朝起きると羽とくちばしに血がついていたため受診しました。状態を電話で伝えると、すぐに割り込みで予約を入れてくれました。

診察してもらったところ、生えかけの羽は根元に血が通っていて、そこが折れたため出血したとのこと。折れた羽の根元が残っていると、新しい羽が生えてくる妨げになるので、抜いて消毒してもらいました。今回のことは、夜、暗い鳥かごの中でパニックを起こしたのが原因だと思われるので、しばらくは小さな灯りをつけた方がいいとアドバイスしていただけました。

1代目と2代目は別の先生にお世話になっていますが、どの先生も「小鳥が大好き」というのがとてもよく伝わってきます。検査や投薬は、小鳥に負担がかからないよう手際よく行い、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくださるので、安心してお任せできます。

いつも予約でいっぱいの人気の病院ですが、小鳥の具合が悪いときは、割り込みで予約を入れてくれ、優先して診察してくれるので助かります。
診察領域 けが・その他 症状 羽が抜けている
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: みや さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
セキセイインコが足をびっこをひいていてなんだかわからず、都内からでしたがとにかく治してあげたくてネットでかなり評判がよかったのと、小鳥専門の病院ということで連れていきました。

さすがに評判がよい病院だけあり、凄く混んでいて待ち時間が長かったですがそれでもこの病院でみてもらいたいと5回ほど通い、しっかりとみていただけてつれていって良かったです。

どうなるかと思ったけどこの病院で元気になりましたという話を隣に座った人から聞いたり本当に良い病院なんだなと思います。

遠かったですが、どう対応したらよいかも親切に教えてくれるのでまたなにかあったらこの病院でと思いましたし、卵ができてしまうと踏ん張れないからと発情期のうちの子をずいぶん心配してくれてなにもしらないので助かりました
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 腱断裂 ペット保険
  • 痛み止も