口コミ: 横浜市神奈川区のインコ/オウムの肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

神奈川県横浜市神奈川区のインコ/オウムを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
大きな病気、危険を感じたら迷わずこちらに インコ/オウム 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年06月
車で片道1時間10分 かなり鳥にも負担になってしまいますが、
それでも 適切な処置をしてくれているように思えるので病院の使い分けで
命に関わるであろうという際はすぐにこちらに出向きます。
緊急の場合は 予約無くても入れてくれます。
又、寒い時期には 温度変化に気をつけてと ペットボトルにお湯を入れた湯たんぽを入れてくれたり、、親切にしてくださいます。
又、血液検査も 余りに体調悪い時は 鳥にかなりの負担になってしまうので
しません。出来る範囲で無理ない検査だけをしてくれ、飼い主の意見を聞いてくれて その中で最善を尽くしてくれます。
もっと近くにあればといつも思ってしまいますが、、
スタッフの皆さんには感謝しています。

野鳥の診察はしてくれないので、、ペットで飼われている子だけなのが
ちょっと残念ですが、、
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 多臓器不全 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
とても信用出来る病院です。 インコ/オウム 投稿者: sakura さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
鳥専門の病院が少ないところ、うちからは通いやすい距離にある病院でいつもお世話になっています。
コガネメキシコインコを定期的に診て頂いていましたが、その子が亡くなり、今月からオカメインコを診て頂いています。
担当医も決まっているので基本的には1人の先生に診て頂く形ですが、病状によって裏で先生方複数人で相談してくれ、的確な治療方針を提案してくださいます。
愛鳥が突然調子を崩した際に、小鳥の病院がお休みで応急処置として近所の動物病院で診てもらいましたが、その後小鳥の病院での診断で全く違う病状(深刻でした)だった事が分かりました。
先生はもちろん、受付の方も知識が豊富で、皆さんから鳥への愛情をとても感じます。
小さめの病院で、診察室は3箇所程です。
土日は混むため、直前での予約は難しかったりしますが、鳥の状態によってスケジュール調整してくれ、患者さんの事を第一に考えてくださっている病院だと感じました。
安心して全てを任せられます。
これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 肝臓系の疾患 ペット保険
料金 90000円 (備考: 7日間の酸素室での入院と4種類の検査) 来院理由 元々通っていた
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥さん専門病院 インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月
なかなか小鳥さん専門の病院は、数が少ないですが神奈川の子安にあります。
神奈川の中でも有名な病院で海老沢院長は、SNSやユーチューブなどで小鳥さんの質問等を配信しており勉強になります。

診察(手術)や検査も問題ありません。
うちの子(オカメインコ・コザクラインコ・セキセイインコ)のを検診を定期的に診て頂いてます。

オカメインコは肝臓疾患(イエローフェザー)のときに診て頂きました。
投薬と食事療法によって、肝臓疾患がよくなり(イエローフェザー)もなくなりました。
やはり小鳥さんは専門知識がある専門病院での診察がおすすめです。

小鳥さんのグッズも隣接しておりとても便利でした。
セカンドオピニオンでも構いませんので(現在行かれている病院)あまり
症状が良くならない場合は、1度診察してみても良いと思いますよ。
予約制ですので電話連絡してからいかれた方が良いです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 来院理由