口コミ: 横浜市神奈川区のインコ/オウムの腹部がふくれる 1件【Calooペット】

神奈川県横浜市神奈川区のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
評判通りのいい病院 インコ/オウム 投稿者: マンタレイ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを飼っていましたが、そのうの検査で近隣の動物病院につれて行ったところ、小動物の知識がほとんどなく、小鳥用の検査器具ではなく犬猫用の検査器具を使われ、結局検査もできず殺されそうになりました。
やはり小動物専門の病院で無いとダメだと悟り、小鳥の4コマ漫画などでここが評判がいいということを知り、病院を変えて検査をしました。
その後成長して卵を産み始め、カルシウムの関係か足の腱が切れるなどでもお世話になり、おなかに水が溜まり最後はがんで亡くなりましたが、普通であればとっくにダメだったところを院長先生に診てもらいながらなんとか1年以上長く一緒に過ごすことができました。
受付のスタッフも丁寧に対応してくれて、とてもいい病院であると感じました。
難点は、予約した時間に行ってもかなり待たされることと、駐車場のスペースが少なく、車が停めにくいことです。
いい病院であるが故の待ち時間であるとあきらめています。
小動物にはここがお勧めですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 がん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 何度も通院したため金額は1回の平均値) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った