口コミ: 横浜市神奈川区のインコ/オウムの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のインコ/オウムの食欲がない 4件

神奈川県横浜市神奈川区のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
急患対応が信頼できます。 インコ/オウム 投稿者: とりんぷ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
7〜8年前に、横浜に住んでいた時に初めて来院しました。
その当時、小鳥の専門病院はまだ少なくて、突然のインコの体調不良に慌てて、小鳥のマンガで知っていた、柏市の某有名病院に電話をしたところ、こちらの病院を紹介してくれました。
この柏市の病院の対応も素晴らしかったです。
おかげで、病気の鳥を長時間移動させずに済みましたし、頼りになる病院と出会うことが出来ました。

その後、少々離れたところに転居してしまったので、今回は近くに新しく出来た別の病院に電話で問い合わせをしたところ、2日後なら空いてますが、と言われてしまいビックリ。
受付の人は、病状も何も聞いてくれませんでした。
鳥はエサを食べなかったら、危篤ですよね。
移動時間が心配でしたが、やっぱり横浜小鳥の病院!と思い直し、電話をしたら、丁寧に対応してくださって、直ぐに連れてくるようにと言ってくれました。

病気は土日も関係なしなので、休日診療は本当に有り難かったです。
最近は小鳥の病院を名乗る所も増えてきましたが、良い病院は最初の電話応対から違います。
予約優先より急患優先みたいでした。
高速とばして行って良かったです。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
料金 7000円 来院理由
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
大きな病気、危険を感じたら迷わずこちらに インコ/オウム 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年06月
車で片道1時間10分 かなり鳥にも負担になってしまいますが、
それでも 適切な処置をしてくれているように思えるので病院の使い分けで
命に関わるであろうという際はすぐにこちらに出向きます。
緊急の場合は 予約無くても入れてくれます。
又、寒い時期には 温度変化に気をつけてと ペットボトルにお湯を入れた湯たんぽを入れてくれたり、、親切にしてくださいます。
又、血液検査も 余りに体調悪い時は 鳥にかなりの負担になってしまうので
しません。出来る範囲で無理ない検査だけをしてくれ、飼い主の意見を聞いてくれて その中で最善を尽くしてくれます。
もっと近くにあればといつも思ってしまいますが、、
スタッフの皆さんには感謝しています。

野鳥の診察はしてくれないので、、ペットで飼われている子だけなのが
ちょっと残念ですが、、
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 多臓器不全 ペット保険
鳥の専門病院 インコ/オウム 投稿者: ぶりてり さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
 オカメインコが 餌を食べれなくなり ぐったり元気がなくなりました。
噂で聞いていたので 病院はここと決めておりましたので すぐに予約の電話を
入れて 伺いました。 電話の対応もとてもよかったし 迅速に対応していただき
院長先生の的確な処置のおかげで 帰りには 元気に餌をついばんでいました。
 卵が詰まっていたのです これからの注意や餌のやり方なひども詳しくご指導
いたので 本当に安心と感謝の気持ちで病院を出ました。
 噂通り 良い病院です!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
全国から患者が来る病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
小鳥の専門病院です。
新幹線に乗って遠くからこちらへ来る方もいらっしゃいます。
予約制で、担当医制です。
予約していても、人気なので待ち時間は長めです。
診察はしっかりと診てくれます。
遺伝子検査や外科手術などもできる設備が整っています。
と言っても、小さな小鳥に対する医療はまだまだ発展段階で、
原因がわからない、原因の特定につながらない症状が多いのも事実です。
その場合は消去法で投薬治療をして探っていく方法しか取れない場合もあります。

メスのセキセイインコの産卵後の栄養失調で栄養剤の注射をしてもらったり、
健康診断など定期的に診てもらっていました。

その後慢性胃炎となり、食欲不振、吐き気などでお世話になりました。
小鳥をしっかりと診てもらえる数少ない病院の一つだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険