口コミ: 横浜市神奈川区のネコ 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区のネコ 31件(5ページ目)

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

小澤動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
2.3日前から元気が無いので来院した。
朝一番で診察をうけたので、ほかに人はいなかった。
血液検査をしてもらい、最後に点滴を受けて様子を見ることになった。
血液検査は30分位で終了し数値に異常は見られず、問題無しとのことだった。
院内は清潔で、特に気になるところは、なかった。
駐車場も2台位とめられるようです。
お医者さんも奥さん?も清潔感があり、きびきびと作業をおこなっていました。
診療中も、ねこはあんまりさわがず、乱暴に扱われていなかったとおもいます。
点滴も問題なく終了し、その後も問題ありませんでした。
初老のお医者さんですが奥さん?と二人で対応してくれました。
こじんまりとした病院です。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円位円 (備考: 診療+血液検査+点滴) 来院理由 近所にあった
サエグサ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
とても優しい先生でした ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
猫を飼い始めてすぐに脱毛症になってしましました。皮膚の病気かと思い
近所で優しい先生がいると噂を聞いて、こちらの先生の病院へ行くことに決めました。入ってすぐに受付の方に予約したことを伝え、呼ばれるのを待ちました。すぐに診察室に呼ばれニコニコした感じの良い年配の先生が出てきました。私は実家の近所の動物病院で経験をしていたので、先生の雰囲気に安心を覚えました。猫の病気は結局ストレスからくる脱毛症で、特に薬等はもらいませんでした。ストレスの原因に心当たりはないかと先生に聞かれそこから15分ほど猫について、ストレスについて、ねこを飼うにあたっての豆知識等を教えていただきました。本当に動物が好きな先生なんだと感じました。また機会があれば先生の所に行きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
平田獣医科病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月
外観も至って普通のこじんまりとした少人数で営んでいる街の獣医さんといった感じです。
定休日以外にもたまにお休みしている日があるので
前持って電話で確認、予約をしてから受診する事をオススメします。
知人から小さな時に譲り受けたネコでしたので去勢を済ませていなく、駐車場完備で自宅からも近い事から平田獣医科に決めました。
胃の中を空にしないといけないそうで
手術前日はエサをあげないこと、そして念の為、一泊入院をさせるとの事でした。
術後、見た目が痛そうでしたが、無事に卵巣を摘出する手術は成功し、
説明を受けて診察は終了しました。
日を開けて抜糸も終わり何の問題も無く
愛猫の避妊手術は終わりました。
また何かあったらお願いしたいと思います。
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
優しい先生 ネコ 投稿者: 山 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
もう何年もこちらの先生にペット達を診てもらっている

今まで色々なペットを飼ったが、どの子にも優しく接してくれた
もちろんペットだけでなく飼い主にも優しく説明してくれる
手際もいつも大変良い

正直なところ病院は待合室も診察室も広くなくて新しくはないけど、いつも綺麗にしておられる

最寄りの駅からバスでないと遠い場所にあるが、近くに駐車場(無料)もあるので、自宅から遠いこちらにはいつも車でペットを連れて行くのでとても助かっている

一度近所に新しくできた他院に行ってみたが、獣医師?が沢山いて施設にお金が掛かっているのか診察料がめちゃくちゃ高くて驚いた

こちらにこれからもお世話になります
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
青池犬猫病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2020年09月
東横線の東白楽駅から徒歩5分位の場所にあるこじんまりとした病院です
7年前にペットショップから子猫を購入した際、健康診断の為のペットショップ指定の動物病院でした(ほかにもありましたが近隣でしたのでこちらにしました)
生後45日で購入、420g

健康診断では異常はありませんでしたが、アレルギー性の外耳炎でした(常在菌のマラセチア菌の異常繁殖)
どんなにきれいに耳を掃除しても翌日には真っ黒になり、掃除も嫌がりました。
先生からは耳掃除は人間の綿棒で奥までやってはいけないこと(炎症を引き起こす)赤ちゃん用綿棒で入り口の方だけ優しく掃除し、体の皮膚を清潔に保つように言われました。また耳掃除はやり過ぎてもいけないことを教わりました。
洗浄液を耳内に入れて先生に耳掃除をして頂いた時はとてもきれいになりました(猫はびっくりしていましたが)
こちらの先生はとにかく説明をしっかりしてくださいます。診察台の上で猫が待ちくだびれてぐっすり寝てしまうくらい。

せっかくなのでかかりつけ医になって頂こうと思いましたが、ワクチンが7種混合しか行わない方針だそうで、3種混合で十分だと考えていたのでペットショップに相談し、家の中でだけで生活し、また子猫には負担が大きいことをアドバイスを受け私自身もそう思いましたので、健康診断だけで終わりました。

駐車場が無い(先生の車が停めてある)のでやはり駐車場があるところの方が便利かと個人的に思います
助手の方はとても優しい方でした。
待合スペースは狭いです。1組待てる位です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 - (備考: 健康診断代はペットショップ負担) 来院理由 近所にあった