口コミ: 横浜市神奈川区のネコ 26件(5ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区のネコ 26件(5ページ目)

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

サエグサ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
猫を飼い始めてすぐに脱毛症になってしましました。皮膚の病気かと思い
近所で優しい先生がいると噂を聞いて、こちらの先生の病院へ行くことに決めました。入ってすぐに受付の方に予約したことを伝え、呼ばれるのを待ちました。すぐに診察室に呼ばれニコニコした感じの良い年配の先生が出てきました。私は実家の近所の動物病院で経験をしていたので、先生の雰囲気に安心を覚えました。猫の病気は結局ストレスからくる脱毛症で、特に薬等はもらいませんでした。ストレスの原因に心当たりはないかと先生に聞かれそこから15分ほど猫について、ストレスについて、ねこを飼うにあたっての豆知識等を教えていただきました。本当に動物が好きな先生なんだと感じました。また機会があれば先生の所に行きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
平田獣医科病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: puupusan さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月
外観も至って普通のこじんまりとした少人数で営んでいる街の獣医さんといった感じです。
定休日以外にもたまにお休みしている日があるので
前持って電話で確認、予約をしてから受診する事をオススメします。
知人から小さな時に譲り受けたネコでしたので去勢を済ませていなく、駐車場完備で自宅からも近い事から平田獣医科に決めました。
胃の中を空にしないといけないそうで
手術前日はエサをあげないこと、そして念の為、一泊入院をさせるとの事でした。
術後、見た目が痛そうでしたが、無事に卵巣を摘出する手術は成功し、
説明を受けて診察は終了しました。
日を開けて抜糸も終わり何の問題も無く
愛猫の避妊手術は終わりました。
また何かあったらお願いしたいと思います。
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: bell さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
猫の原因不明の貧血で通院。
症状を伝えると的確な回答を頂けました。しっかり経験を積み勉強もされてるんだろうな、、という印象を受ける獣医さんが多い印象ですが、担当医が決まっている場合はその先生がいる日じゃないと診察してもらっても治療方針、検査が進まない感じでした。うちの子が難病だったせいか原因を突き止める為に2週間以上費やしてしまい、結構高かったです。ただ設備が良いので様々な治療に対応出来る病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 双子868 さん
3.0
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
いつも利用する動物病院が休みだったため、こちらの病院を初めて利用しました。よく市営バスで宣伝が流れており、ねこ専門ということに惹かれたので。
病院は割と新しめだからか、綺麗でした。その日は患者さんもそこまで多くなく、スムーズに案内してもらうことができました。
そこまで歳がいってない、男性の医師の方がみてくれました。
優しく接してくれましたが、体温をお尻で計る際手間取り猫が嫌がりました。私は知りませんでしたが、一緒に行った母によるといつもの動物病院だと一瞬で嫌がることもないとのことです。
風邪だろうとのことで、薬を出していただきました。
遠いためそれきりになってしまいましたが、利用しやすい方にはよいのではないかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ばう さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
以前から通っていましたが
まず初めにここの先生は上から目線なので好き嫌い合う合わないがあると思います。

ペットの体調が悪かったので相談しに行ったのですが色々な検査をしても「もしかしたら○○かもしれない。他にも○○○の可能性もあるけど断言は出来ない」という感じで薬を貰いましたがペットは全く良くなりません。

体調が良くならないまま薬の副作用もで初め薬を減らしたり変えたりと毎週通っても変化なし「もっと詳しい検査が必要」と言われていました 原因がわからないので不安しかありませんでした

よしいけ動物病院での検査結果、レントゲン写真、薬などを持って別の病院へ行き よしいけ動物病院での診察内容なども説明しました。

そこの病院ではすぐに体調不良の原因がわかりハッキリと病状を説明してくれました。よしいけ動物病院で可能性が有ると言われていた病気も「その心配は無い」と丁寧に診てくれました。「このままの状態で悪化すれば呼吸が出来なくなっていたかもしれない」と言われ病院を変えて良かったと心から思いました。そちらの病院ではペットに無駄な負担をかけずにレントゲンだけで原因がわかりました。

それに加えその日レントゲンで別の心配な部分も見つけてくれました。そのことに関してよしいけ動物病院では何も言われなかったので驚きました。

お金のかかる検査をいくつもして
原因もわからず副作用のある意味の無い薬をただ飲み続け症状も治まらずあのままだったら、などと考えると よしいけ動物病院へはもう二度と行かないなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする