口コミ: 横浜市神奈川区のネコのけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区のネコのけが・その他 5件

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みこしば動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ひろきき さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
家の近所ということもあり、
愛猫と暮らし始めてから
こちらの動物病院に通っています。
去勢手術をする際には、
市の補助金があるという事を教えてくださったり、また手術の細かい説明もしてくれました。

また私の不注意で、ネズミのオモチャを誤飲させてしまった時も
開腹手術をする時、しない時のメリット、デメリットを説明してくれます。
この時はレントゲンを撮ってみたら、オモチャがつまっていて
このままでは大変な事になりかねない、と、開腹手術をしてもらいました。

実際にネズミのオモチャは1個だけでなく、複数出てきてしまいました。

それから、少しでも愛猫の様子がおかしいな?と思う時は電話で、様子を伝えて、どのように対処するかを教えてもらったり、本当に良くしていただいてます。

最近では吐きどめの治療をしてもらい、治療も迅速かつ丁寧ですし、とても気さくで良い先生です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: kamirobo さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

(生後すぐ)

猫だけなので安心感があります。必ず猫のバックなどにいれてください。とのポスターがあり、マナーが守られ気分がいいです。
診察も丁寧で説明も詳しくわかりやすく指導してくださいました。
日曜日も診察してくださいます。とても心強いです。

この日は、子供がすてねこを拾い我が家で飼うことになりましたが、目は目ヤニで開かず、そのうえ便が10日も出ず、心配になってこちらの病院に連れてきました。
子猫の飼い方の指導や質問に適切に指導を受けました。
生後2,3週間の子猫でしたので、とても弱弱しく心配でしが、診察後は、先生の指導もあり、元気になり、初めての飼育に安堵しました。
猫だけの病院ですので、犬に吠えられることもなく、子猫もおびえることもなく診察できる有難い病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 軽い風邪 ペット保険
  • 眼薬
佐波動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: puupusan さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月
祖母の家に、拾ってきた生後間もない野良ネコがいたのですが、避妊手術がまだ済んでいなく心配だったため、祖母が昔から通っていたという
佐波相物病院さんにお願いする事にしました。

一度目の受診の際、猫はまだ4か月程で小さかった為もう少し時間を置き
成長してから避妊手術を行うという事になりました。

生後半年を過ぎた頃、二度目の受診をし体調や体格を診てもらい、
三度目の受診の際、猫を佐波動物病院さんに一泊させ
避妊手術を行ってもらいました。

翌日迎えに行った際、手術内容やこれからの事などを詳しく説明してもらい、
病院を後にしました。

後日、抜糸をしてもらい、無事に避妊手術は成功となりました。

とても親切、丁寧に説明してくれ、安心して大きな手術を任せる事が出来ました。
サエグサ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
猫を飼い始めてすぐに脱毛症になってしましました。皮膚の病気かと思い
近所で優しい先生がいると噂を聞いて、こちらの先生の病院へ行くことに決めました。入ってすぐに受付の方に予約したことを伝え、呼ばれるのを待ちました。すぐに診察室に呼ばれニコニコした感じの良い年配の先生が出てきました。私は実家の近所の動物病院で経験をしていたので、先生の雰囲気に安心を覚えました。猫の病気は結局ストレスからくる脱毛症で、特に薬等はもらいませんでした。ストレスの原因に心当たりはないかと先生に聞かれそこから15分ほど猫について、ストレスについて、ねこを飼うにあたっての豆知識等を教えていただきました。本当に動物が好きな先生なんだと感じました。また機会があれば先生の所に行きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険
平田獣医科病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: puupusan さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月
外観も至って普通のこじんまりとした少人数で営んでいる街の獣医さんといった感じです。
定休日以外にもたまにお休みしている日があるので
前持って電話で確認、予約をしてから受診する事をオススメします。
知人から小さな時に譲り受けたネコでしたので去勢を済ませていなく、駐車場完備で自宅からも近い事から平田獣医科に決めました。
胃の中を空にしないといけないそうで
手術前日はエサをあげないこと、そして念の為、一泊入院をさせるとの事でした。
術後、見た目が痛そうでしたが、無事に卵巣を摘出する手術は成功し、
説明を受けて診察は終了しました。
日を開けて抜糸も終わり何の問題も無く
愛猫の避妊手術は終わりました。
また何かあったらお願いしたいと思います。