口コミ: 横浜市神奈川区のセキセイインコ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区のセキセイインコ 6件

神奈川県横浜市神奈川区のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: miyu さん
投稿時期: 2015年09月
愛鳥のかかりつけ医として、もう10年以上お世話になっています。

大きな治療としては、総排泄口の外科手術、メガバクテリアとPBFD。その時々で、最善の治療をして頂きました。
最近では、消化不良(嘔吐、体重減少等)や、卵詰りを起こしてしまい、その治療と処置をして頂いたところです。
これからも、鳥を飼育している限りはお世話になると決めている病院です。

メガバクとPBFDは、ペットショップで感染したようで(我が家は複数飼育ではないため)、生後4~5ヶ月頃に羽の異常があり、その後の健康診断で感染が判明。
やはり早期治療が功を奏すようで、お陰様で発症前に陰転しました。(同じ経緯で、2羽が陰転しています)
緊急時にも適切に対応してくださいますし、受付スタッフも良い方ばかり。

診察の待ち時間は、その日によってまちまちですが、先生は丁寧に対応をしてくださいますので、待ち時間のストレスはあまり感じません。

ただ、一点。
人気のある病院ですし、時間帯や曜日によっては、とても混雑します。
愛鳥が心配で、家族総出で来る人も多いのですが、待合室がとても狭いので、付き添いの方で占領されてしまうのが困りますね。
隣りの病院併設ショップの2階に、広い待合室があるので、付き添いの方はそちらに行って頂けると良いのになーと思います。
(病院へではなく、飼い主さんやご家族への意見ですね…)
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: マンタレイ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを飼っていましたが、そのうの検査で近隣の動物病院につれて行ったところ、小動物の知識がほとんどなく、小鳥用の検査器具ではなく犬猫用の検査器具を使われ、結局検査もできず殺されそうになりました。
やはり小動物専門の病院で無いとダメだと悟り、小鳥の4コマ漫画などでここが評判がいいということを知り、病院を変えて検査をしました。
その後成長して卵を産み始め、カルシウムの関係か足の腱が切れるなどでもお世話になり、おなかに水が溜まり最後はがんで亡くなりましたが、普通であればとっくにダメだったところを院長先生に診てもらいながらなんとか1年以上長く一緒に過ごすことができました。
受付のスタッフも丁寧に対応してくれて、とてもいい病院であると感じました。
難点は、予約した時間に行ってもかなり待たされることと、駐車場のスペースが少なく、車が停めにくいことです。
いい病院であるが故の待ち時間であるとあきらめています。
小動物にはここがお勧めですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 がん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 何度も通院したため金額は1回の平均値) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
小鳥の専門病院です。
新幹線に乗って遠くからこちらへ来る方もいらっしゃいます。
予約制で、担当医制です。
予約していても、人気なので待ち時間は長めです。
診察はしっかりと診てくれます。
遺伝子検査や外科手術などもできる設備が整っています。
と言っても、小さな小鳥に対する医療はまだまだ発展段階で、
原因がわからない、原因の特定につながらない症状が多いのも事実です。
その場合は消去法で投薬治療をして探っていく方法しか取れない場合もあります。

メスのセキセイインコの産卵後の栄養失調で栄養剤の注射をしてもらったり、
健康診断など定期的に診てもらっていました。

その後慢性胃炎となり、食欲不振、吐き気などでお世話になりました。
小鳥をしっかりと診てもらえる数少ない病院の一つだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 一回5,6千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 痛み止め
  • 抗生物質
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ひのたろう さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
愛鳥(セキセイインコ)に精巣腫瘍の疑いがあり、先生の診断やご意見をうかがいたく、受診させていただきました。
大変有名な病院ですしとても混んでいましたが、そんな中、私の素人目線の小さな疑問や病気に対する不安にもとても丁寧に答えてくださり、アドバイスくださいました。
先生の鳥達への愛情の深さも感じますし、とにかく信頼してお願いできる先生だと思います。
遠方からでしたので、鳥を連れての長時間の移動の不安もありましたが、行ってよかったと思っています。
近くの方がとてもうらやましいです・・・!

診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 ~2万円 (備考: レントゲン含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: tomo さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(リータン)

(アル プルン)

普段口コミなど投稿したことがないのですが、私が体調崩し本日は行けない旨を病院に電話すると、わざわざ担当の獣医師さんがかわってくれて電話で我が家の愛鳥のその後調子をきいてくれる丁寧さに感謝し、電話切って即、こちらに口コミしました(笑)。小鳥専門医は少ないし、こちらは人気があるので電話がいつも話し中で中々繋がらなかったり予約していてもかなり待ちますが、やはりきちんとしていて先生も優しく丁寧ですのでとても助かります!日曜日も空いていて仕事してる方にも良いと思います。担当医せいな所も次に行った時に話が早くて良いと思います!ただ、値段は思ったよりかなり高いので思ったより多めに持って行くと良いです。が設備も揃っていて電話での質問なども丁寧に答えて貰えるのでその辺も値段に入ってるのかなと納得できます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 27000円 (備考: 検査やレントゲン、注射、薬、初診料こみ) 来院理由 他病院からの紹介
  • のみくすり