口コミ: 横浜市神奈川区西寺尾の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市神奈川区西寺尾の動物病院 2件

神奈川県横浜市神奈川区西寺尾の動物病院口コミ 2件の一覧です。

佐波動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
避妊手術をお願いしました。 ネコ 投稿者: puupusan さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年09月
祖母の家に、拾ってきた生後間もない野良ネコがいたのですが、避妊手術がまだ済んでいなく心配だったため、祖母が昔から通っていたという
佐波相物病院さんにお願いする事にしました。

一度目の受診の際、猫はまだ4か月程で小さかった為もう少し時間を置き
成長してから避妊手術を行うという事になりました。

生後半年を過ぎた頃、二度目の受診をし体調や体格を診てもらい、
三度目の受診の際、猫を佐波動物病院さんに一泊させ
避妊手術を行ってもらいました。

翌日迎えに行った際、手術内容やこれからの事などを詳しく説明してもらい、
病院を後にしました。

後日、抜糸をしてもらい、無事に避妊手術は成功となりました。

とても親切、丁寧に説明してくれ、安心して大きな手術を任せる事が出来ました。
平田獣医科病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年08月
外観も至って普通のこじんまりとした少人数で営んでいる街の獣医さんといった感じです。
定休日以外にもたまにお休みしている日があるので
前持って電話で確認、予約をしてから受診する事をオススメします。
知人から小さな時に譲り受けたネコでしたので去勢を済ませていなく、駐車場完備で自宅からも近い事から平田獣医科に決めました。
胃の中を空にしないといけないそうで
手術前日はエサをあげないこと、そして念の為、一泊入院をさせるとの事でした。
術後、見た目が痛そうでしたが、無事に卵巣を摘出する手術は成功し、
説明を受けて診察は終了しました。
日を開けて抜糸も終わり何の問題も無く
愛猫の避妊手術は終わりました。
また何かあったらお願いしたいと思います。