口コミ: 横浜市西区の動物の消化器系疾患 2件

神奈川県横浜市西区

アンドロメダ895 さん
2015年12月投稿

良心的な先生で大変信頼できます!

( たんぽぽ動物クリニック 、神奈川県横浜市西区 )

以前住んでいたマンションから徒歩で行けることから利用していました。
先生が大変良心的であり、診療時間を少し過ぎた時間帯でも事前に電話連絡をし、症状を伝えておくことで対応してくださることがほとんどでした。

また猫の避妊手術をお願いした際にも圧倒的に他の病院よりもリーズナブルな価格で、且つ手術も手早く傷も残らず完了しました。先生の雰囲気も大変優しそうで親身になってくれる雰囲気があり、なんでも相談することができました。爪切りや耳掃除など他の病院では有料であるサービスも、健康チェックの一環として無料で行ってくれることに好印象を持っておりました。

病院自体はこじんまりとしているためタイミングによっては待ち時間が長く発生したり、難しい治療の場合には対応いただけないかもしれません。

先生は勉強熱心なようで、通常まだ治療に使われていない薬をドイツから取り寄せて為させてもらって問題ないか、論文に使用することも構わないかなどと聞かれたこともあります。うちの猫の治療には合っていたようで、新しい医療技術を取り入れていただけたことに感謝しています。

たんぽぽ動物クリニック

kg さん
2012年02月投稿

注射が速い!

( ウエスト動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

大通りから外れたところにあるさっぱりした見た目の動物病院ですが、
近隣ではかなり人気のようで、いつも待合室は満員。屋外まで診察待ちの人たちが並んでいます。

診察時間はあっという間に終わってしまいますが、それを補って余りある院長先生の技術にはもはや感動です。
特筆すべきは注射の速さ。「注射しますね」と言い終わる頃にはもう針が抜けていて、
犬のほうも痛みを感じる間もなくキョトンとしていました。
また、一度嘔吐を繰り返して急患で診てもらった際には、時間外にもかかわらずスタッフの方が丁寧に応対してくれました。
院長先生は学会などで不在の場合もありますので、難しい相談の際は事前に電話をして確認したほうが良いと思います。

ウエスト動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2012年02月
吐く