口コミ: 横浜市西区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 横浜市西区のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

神奈川県横浜市西区のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

とも動物病院 (神奈川県横浜市西区)
命を救っていただきました! イヌ 投稿者: ムーンフラワー173 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
今年の夏、うちの犬の調子が悪くなりこちらのとも動物病院さんを初めて受診しました。
受付はガラス張りになってるので明るく、病院の中の様子もよくわかり入りやすかったです。

散歩仲間がこちらに通っていて、優しくて話しやすい先生だよと聞いていたのですが、本当に初めてでもとても話しやすく、あまり緊張せずに受診できたのを覚えています。

検査をしてもらい、診断は心臓の弁が悪くなっていて肺に水がたまり苦しくなっている肺水腫と言う状態とのことでした。

すぐに入院し、肺の水を抜くための治療をしてもらい、3日ほどで退院することができました。

入院するときもかなり長い時間をかけて、知識のない私にも分かりやすいよう検査の結果を説明してくださり、これからどのような治療が必要なのかを丁寧に説明してくださいました。
なのでこの先生ならうちの子を任せられると思い、安心してお預けができました。

後から聞いたのですが、櫻井先生は心臓の治療を得意としていらっしゃるそうです。本当に先生に出会えてよかったです。
うちの子ももう歳ですが、今はお薬をのんでとても元気にしています。これからもずっととも動物病院さんにお願いしようと思っています。

私は受診するのが遅れ愛犬に苦しい思いをさせてしまったので、気になることがあれば気軽にこちらにいかれるといいと思いますよー!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
愛犬を助けてくれた イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
うちのコが子供ができて2度目の出産だったのですが、犬の年齢では高齢だったので、子供を産んで数日経ったとき、
いきなりハアハアと息苦しそうになり、手足がけいれんし、口から泡をふいてしまいました。
びっくりしてパニックになり、家の近くにある動物病があったのを思い出しタオルで抱いて5分くらいの場所を走っていきました。
受け付けのかたはすぐに通してくれて、先生に見せたところ、カルシウムが足りてないといわれて、
注射をしてくれました。 それと、錠剤のカルシウムを頂き家で少し安静にしていると息ぐるしさもなくなり、寝てくれて安心しました。
的確な対処をしてくれて本当に感謝しています。
それからは私のつくったミルクも飲ませて、愛犬に負担をかけないように気を使いました。
高齢な愛犬が出産を控えた方はぜひまえもって通院することをおすすめします。
この病院なら安心です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする