口コミ: 横浜市西区のネコ 20件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市西区のネコ 20件(2ページ目)

神奈川県横浜市西区のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: animal1122 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ここには大きなクロベエちゃんというかわいい黒猫ちゃんと、ワンチャンがお出迎えしてくれます!
先生も動物の気持ちを理解している優しい人だなって感じです。
動物が本当に好きなんだなという感じです!

ただ病院が苦手だったり、暴れちゃう子や保護した猫や犬だと、飼い主が看護師さんのように立ち回らなければいけないので、保護猫などはちょっと大変です。
慣れているワンチャンや猫ちゃんなら優しい先生なので、とてもよい病院だとおもいますし、慣れていたら私もお任せしたいなと思いました!
料金も明朗会計ですし平均です!
先生のブログもおもしろいですよ!w
猫がなれたらつれていきたいと思ってます!

ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: 雪化粧395 さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年05月
長年、飼っていた猫をみてもっていました。
産まれてからほとんどこの動物病院に通っていました。
他も何件か行ったことはあるのですが
結局ここに戻ってきてしまいます。
まずここの病院なにがいいかというと
かなりいつも混んでいるのですけど待ち時間がなんか
苦痛じゃなく過ごせます。
なんだろう不思議な感じです。
ペットにたいしての接し方は、あたりまえなのかもしれない
ですが、すごく優しくそれでいて丁寧です。
で、ここの病院アクセスが非常にいいです。
郵便局が近くて目印になりますし
私はいつも自転車で行っていたのですが横浜にお住みの方なら
ご存知ですが横浜市って坂が多くて結構大変なんです。
ですがここの病院は横浜駅からも歩けない距離じゃないですし
一号線から少し入っただけなので非常に便利です。
引っ越しで行けなくなってしまい非常に残念です。
病名 三種混合ワクチン ペット保険
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
投稿者: アンドロメダ895 さん
投稿時期: 2015年12月
以前住んでいたマンションから徒歩で行けることから利用していました。
先生が大変良心的であり、診療時間を少し過ぎた時間帯でも事前に電話連絡をし、症状を伝えておくことで対応してくださることがほとんどでした。

また猫の避妊手術をお願いした際にも圧倒的に他の病院よりもリーズナブルな価格で、且つ手術も手早く傷も残らず完了しました。先生の雰囲気も大変優しそうで親身になってくれる雰囲気があり、なんでも相談することができました。爪切りや耳掃除など他の病院では有料であるサービスも、健康チェックの一環として無料で行ってくれることに好印象を持っておりました。

病院自体はこじんまりとしているためタイミングによっては待ち時間が長く発生したり、難しい治療の場合には対応いただけないかもしれません。

先生は勉強熱心なようで、通常まだ治療に使われていない薬をドイツから取り寄せて為させてもらって問題ないか、論文に使用することも構わないかなどと聞かれたこともあります。うちの猫の治療には合っていたようで、新しい医療技術を取り入れていただけたことに感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: 古代紫643 さん
投稿時期: 2015年07月
猫を飼い始めたので家の近くの病院をネットで探したところ、ヒットしたので行きました。
それからはとてもおせわになっております。

病院自体は小さめのつくりなので、3-4組のお客さんでいっぱいになってしまいます。
ですが、土曜日もやっていることから多くの方が来ています。
時間やタイミングを考えれば、そんなに待たなくても診察を受けることができます。

先生は診察も丁寧でとてもたくさんのことを説明してくださるので、安心して診てもらえます。
言葉の分からない家族のことなので、ちょっとした変化などが気になったりしますが丁寧な説明で、行ってよかったといつも思ってかえります。
動物がとても好きなのだろうな、と感じる話し方や触り方でこちらも安心できます。

これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
投稿者: みん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
子猫を拾い、いつもの動物病院で見てもらっていたのですが、ある日なんとウンチから寄生虫が。
あわてていつもの病院へ連絡しようとしても、その日は休診日。
子猫は元気だから急患扱いにはできないけど、でも気になる…ということで、近所だったこちらで見てもらうことにしました。

丁寧に見てもらい、薬を出してもらいました。
先住猫がいると言うとその子の分も。
「大変でしょうからわざわざ先住猫は連れてこなくてもいいですよ、薬あれば大丈夫です。何かあったら電話してください」
と気遣って頂きました。

ワクチンや去勢など子猫についても、いつもの病院でもいいし、こちらでもいいとにこやかに対応して下さりました。

医師もスタッフもとても感じの良い人ばかりです。

待合室はこのエリアの動物病院の割には広い方です。
診察領域 寄生虫 症状