口コミ: 横浜市西区のネコ 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市西区のネコ 22件(3ページ目)

神奈川県横浜市西区のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
良心的な先生で大変信頼できます! ネコ 投稿者: アンドロメダ895 さん
投稿時期: 2015年12月
以前住んでいたマンションから徒歩で行けることから利用していました。
先生が大変良心的であり、診療時間を少し過ぎた時間帯でも事前に電話連絡をし、症状を伝えておくことで対応してくださることがほとんどでした。

また猫の避妊手術をお願いした際にも圧倒的に他の病院よりもリーズナブルな価格で、且つ手術も手早く傷も残らず完了しました。先生の雰囲気も大変優しそうで親身になってくれる雰囲気があり、なんでも相談することができました。爪切りや耳掃除など他の病院では有料であるサービスも、健康チェックの一環として無料で行ってくれることに好印象を持っておりました。

病院自体はこじんまりとしているためタイミングによっては待ち時間が長く発生したり、難しい治療の場合には対応いただけないかもしれません。

先生は勉強熱心なようで、通常まだ治療に使われていない薬をドイツから取り寄せて為させてもらって問題ないか、論文に使用することも構わないかなどと聞かれたこともあります。うちの猫の治療には合っていたようで、新しい医療技術を取り入れていただけたことに感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
とても動物が好きな、気さくな先生 ネコ 投稿者: 古代紫643 さん
投稿時期: 2015年07月
猫を飼い始めたので家の近くの病院をネットで探したところ、ヒットしたので行きました。
それからはとてもおせわになっております。

病院自体は小さめのつくりなので、3-4組のお客さんでいっぱいになってしまいます。
ですが、土曜日もやっていることから多くの方が来ています。
時間やタイミングを考えれば、そんなに待たなくても診察を受けることができます。

先生は診察も丁寧でとてもたくさんのことを説明してくださるので、安心して診てもらえます。
言葉の分からない家族のことなので、ちょっとした変化などが気になったりしますが丁寧な説明で、行ってよかったといつも思ってかえります。
動物がとても好きなのだろうな、と感じる話し方や触り方でこちらも安心できます。

これからも、お世話になります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
拾った子猫から寄生虫が出たので ネコ 投稿者: みん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
子猫を拾い、いつもの動物病院で見てもらっていたのですが、ある日なんとウンチから寄生虫が。
あわてていつもの病院へ連絡しようとしても、その日は休診日。
子猫は元気だから急患扱いにはできないけど、でも気になる…ということで、近所だったこちらで見てもらうことにしました。

丁寧に見てもらい、薬を出してもらいました。
先住猫がいると言うとその子の分も。
「大変でしょうからわざわざ先住猫は連れてこなくてもいいですよ、薬あれば大丈夫です。何かあったら電話してください」
と気遣って頂きました。

ワクチンや去勢など子猫についても、いつもの病院でもいいし、こちらでもいいとにこやかに対応して下さりました。

医師もスタッフもとても感じの良い人ばかりです。

待合室はこのエリアの動物病院の割には広い方です。
診察領域 寄生虫 症状
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
近所の信頼できるドクター ネコ 投稿者: sammy さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
こちらの動物病院には2代にわたってお世話になっています。ちょっと混んでいるので待ち時間があることもありますが、先生もとても熱心。本当に心配な状況であれば夜間でも相談にのっていただけます。
入院や手術などは、とても不安ですがこんな時には面会時間等を設けてくださり、仕事終わりに対応していただきました。
人気があるのがすぐに理解できるお医者さんです。
先生は少し早口ですけれど、とっても親切。受付の方も大変やわらかく親切です。
24時間人がいる設備もやはり安心ですね。
特に健康に問題ない場合には、ワクチン接種のときにあわせて健康診断をお願いするようにしています。
かかりつけ医として近所にこんなお医者さんがあるからこそ、ペットも安心して生活できます。
本当におすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 高血圧症 ペット保険
料金 9800円 (備考: 診察と1ヶ月分のお薬代) 来院理由 元々通っていた
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫は日中外に放しているのですが、夕方帰ってきた際に後ろ左足を引きずって歩くようになってしまっていたため、急いでまだ営業しているこちらで診ていただきました。

思った通りやはり骨折していたため、翌日手術となりました。
手術後数日間入院したものの、手術はちゃんと成功しうちの猫も弱っている様子などはなくほっとしました。
手術と入院で治療費はそれなりにかさみましたがきちんと歩けるように戻りとても感謝しています。

先生も診察の際きちんと骨折の状態や、どういった手術を行うのか説明してくださりありがたかったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい