口コミ: 横浜市西区のネコ 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市西区のネコ 22件(4ページ目)

神奈川県横浜市西区のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

戸部ウータン動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
ある日猫の目やにが酷くなり、綿棒などで私が取り除いてあげても数日後には元に戻っているような状況だったため、何か病気になってしまったのではないのかと心配になり診察していただきました。

結膜炎と診断されましたが、先生曰く猫にはよくある症状だそうで、重い病気ではなくほっと肩をなでおろしました。
その場で目の周りを綺麗にしていただいた後点眼薬をさしていただき、点眼薬と抗生剤を処方していただきました。

その後、猫がじっとせず暴れてしまい私が点眼薬をうまくさせないために困って電話を入れた際もきちんとアドバイスをいただきました。
アフターケアもしっかりとしていて丁寧に対応していただけるので、とても素敵な病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 点眼薬
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
しっかり診てくれます ネコ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
時間帯によるのかもしれませんが、近所に動物病院無いの?ってくらい混んでます。病院の外で立って待ってると避難所みたいで不安になりました。

朝の開院時間直後と、診察終了時間直前くらいに行くと大変かも・・・

でも回転率が良いのかそれほど待たされた印象も無いような、時間は待つけれど院内に入れてきちんと診てくれるので安心できるんでしょうね。

院内の診察を終えた人と入れ替わる時に、外で待っているどの人が先に着たのかわからない部分が微妙かな。

獣医先生は精力的に活動されている方のようです。
費用は高くも安くも無く、一般治療であれば標準的だと思います。

駐車場はありませんが、歩いて直ぐのところと道を渡ったところにコインパーキングがあるので入れないことはなさそうです。病院で駐車場代を一部負担してくれました。

猫にやさしい病院なんですよ!ホメオパシーについて私はオカルトだと考えてるので標準治療だけにして貰っていましたが。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
小奇麗な病院です ネコ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
好印象です。院長先生一人なのでしょうか?大丈夫?って心配になる。

黒い大きな猫と犬が居ます。メガネ屋がメガネをかけさせられている様に動物病院で動物を飼っている(家で飼わされている)のは珍しくないのですが、流石に大切にされてそうです。

それだけ院長先生が動物好きなのだと思います。動物に対する優しさが無いと治療にも安心感が持てません。

よほどの大手さん以外は小さな規模の動物病院も多く、待合室で狭いなぁ・・・と、同じ病気の患畜を連れてきているにもかかわらず、少しばかりはストレスも感じるのですが、黒たぬきが居るだけでもだいぶ和みますね。。

規模が小さいだけに犬を野放しにするようなマナーの悪い人も見かけませんでした。

丁寧に説明してくださるし、良くある治療の内容はメニュー表みたいにされており診察料の一覧も安心感があり面白いと感じました。説明もしっかりしてくれます。毎日でも遊びに行きたい空間でした。

あまり患畜さんが殺到しないでまったり続いてほしいな。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
腎臓の病気です。 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
 自宅からは遠いのですが、知人の熱烈な紹介でこちらへ参りました。先生はとてもお優しい方で、飼い猫だけではなく飼い主との関係性も会話から見ているようなお人でした。

じっくりと状況を把握しながら見ていただけるので、他の動物病院よりも診察時間が長いと思いました。猫は腎臓病になりやすい動物だということで、注意はしていましたが現実病気になってしまうとやはりこちら側も、自分たちの管理が悪かったのではとショックを受けておりました。

しかし、10歳くらいで保護したのら猫だったのでおそらく年齢的なものと、今までの環境が原因だと考えられると、こちら側にも配慮したお言葉をいただきました。輸液の治療も初めは恐ろしく、慣れない作業でしたが丁寧に教えてくださったので安心しました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
戸部ウータン動物病院 (神奈川県横浜市西区)
親切な対応をしてくれた病院 ネコ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
ネコを海外へ連れて行くために、2ひきのネコに狂犬病予防の注射をしてもらいました。
電話で最初に狂犬病予防注射について聞いた時も対応が、とても親切に教えて頂き、
当日注射をしてもらって先生にも話をきいてもらったり、スタッフの方にも書類を書いてもらいかえりましたが、
書類を記載してもらう欄で私が言うのを忘れていた場所があったので、あせって電話をしたら、とても快く再度、書類記載を引き受けてくれて翌日に行きました。
とても感謝しています。
海外につれていくことで、ネコは大丈夫だろうかととても緊張をしていましたが、優しい対応で話を聞いてくださり、不安が多少薄れました。感謝しています。
病院はバス停の前にあり、綺麗な病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種