口コミ: 横浜市西区のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

神奈川県横浜市西区

リリウム223 さん
2024年03月投稿

信頼感

( たんぽぽ動物クリニック 、神奈川県横浜市西区 )

10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。

たんぽぽ動物クリニック
2023年03月

もふまる さん
2017年02月投稿

優しい先生達とスタッフさん

( とも動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

ワクチン接種で初めて来院した時、私も猫もドキドキしていました。
受付の方の対応が優しく、ホッとした事を覚えています。
先生は猫が緊張しないよう配慮しながら細かく診て頂き、とても嬉しかったです。
血尿が出て診察を受けた時も、「何かあったらいつでも電話して下さい。」と言って頂き、とても安心しました。
膀胱結石の手術を受けた後、病院に来ると気性が荒くなってしまう猫を、今もしっかり診てくださいます。
今後もお世話になっていきたいと思っています!

とも動物病院
予防接種
2016年03月
尿の色がおかしい
膀胱結石

小春 さん
2016年12月投稿

しっかり診てくれます

( ウエスト動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

時間帯によるのかもしれませんが、近所に動物病院無いの?ってくらい混んでます。病院の外で立って待ってると避難所みたいで不安になりました。

朝の開院時間直後と、診察終了時間直前くらいに行くと大変かも・・・

でも回転率が良いのかそれほど待たされた印象も無いような、時間は待つけれど院内に入れてきちんと診てくれるので安心できるんでしょうね。

院内の診察を終えた人と入れ替わる時に、外で待っているどの人が先に着たのかわからない部分が微妙かな。

獣医先生は精力的に活動されている方のようです。
費用は高くも安くも無く、一般治療であれば標準的だと思います。

駐車場はありませんが、歩いて直ぐのところと道を渡ったところにコインパーキングがあるので入れないことはなさそうです。病院で駐車場代を一部負担してくれました。

猫にやさしい病院なんですよ!ホメオパシーについて私はオカルトだと考えてるので標準治療だけにして貰っていましたが。

ウエスト動物病院
2015年

小春 さん
2016年12月投稿

小奇麗な病院です

( しおせ犬猫病院 、神奈川県横浜市西区 )

好印象です。院長先生一人なのでしょうか?大丈夫?って心配になる。

黒い大きな猫と犬が居ます。メガネ屋がメガネをかけさせられている様に動物病院で動物を飼っている(家で飼わされている)のは珍しくないのですが、流石に大切にされてそうです。

それだけ院長先生が動物好きなのだと思います。動物に対する優しさが無いと治療にも安心感が持てません。

よほどの大手さん以外は小さな規模の動物病院も多く、待合室で狭いなぁ・・・と、同じ病気の患畜を連れてきているにもかかわらず、少しばかりはストレスも感じるのですが、黒たぬきが居るだけでもだいぶ和みますね。。

規模が小さいだけに犬を野放しにするようなマナーの悪い人も見かけませんでした。

丁寧に説明してくださるし、良くある治療の内容はメニュー表みたいにされており診察料の一覧も安心感があり面白いと感じました。説明もしっかりしてくれます。毎日でも遊びに行きたい空間でした。

あまり患畜さんが殺到しないでまったり続いてほしいな。

しおせ犬猫病院
2016年

Caloouser57003 さん
2015年03月投稿

腎臓の病気です。

( しおせ犬猫病院 、神奈川県横浜市西区 )

自宅からは遠いのですが、知人の熱烈な紹介でこちらへ参りました。先生はとてもお優しい方で、飼い猫だけではなく飼い主との関係性も会話から見ているようなお人でした。

じっくりと状況を把握しながら見ていただけるので、他の動物病院よりも診察時間が長いと思いました。猫は腎臓病になりやすい動物だということで、注意はしていましたが現実病気になってしまうとやはりこちら側も、自分たちの管理が悪かったのではとショックを受けておりました。

しかし、10歳くらいで保護したのら猫だったのでおそらく年齢的なものと、今までの環境が原因だと考えられると、こちら側にも配慮したお言葉をいただきました。輸液の治療も初めは恐ろしく、慣れない作業でしたが丁寧に教えてくださったので安心しました。

しおせ犬猫病院
2013年