口コミ: 横浜市中区の動物病院 134件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区の動物病院 134件

神奈川県横浜市中区の動物病院口コミ 134件の一覧です。

馬車道ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
アットホームな病院でした イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
動物病院は何個か通ったことがありますが、ここが一番アットホームな雰囲気を感じています。

病院が苦手なうちの子ですが、ここは好きみたいで安心して通っています😍

カートで行っても、エレベーターを動かしてくれるので大丈夫でした。

トリミングと一緒に外耳炎の治療や予防もできるので、とても便利で助かっています🐶

これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院 (神奈川県横浜市中区)
信頼・安心できる動物病院 イヌ 投稿者: May さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
度々 体調のトラブル(特に昨年は深刻でした)がありましたが、適切な診察と処置によりお陰様で乗り越えました。
もう直ぐ17歳になりますが、
おばあちゃんなりに、穏やかに和やかに犬生を過ごしております。
感謝!!
愛犬の体調を心配していらした知り合いの方々に「セカンドオピニオン」をお勧めしたところ、信頼・安心出来ると通院している話を伺い、紹介して良かったと思っています。
院内は大変清潔です。
これからも信頼・安心できるかかりつけの動物病院として、Dr・看護師さん・トリマーさん よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ONE横浜どうぶつ整形外科センター (神奈川県横浜市中区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: muku さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
主人とおもちゃで遊んでいた時に突然キャンと泣き、それから何度も泣く為に
行きつけの病院に首のヘルニアと言われながら通院全然良くならず、二週間目にMRIをとる
予約その病院には、ない為別の病院に行く事に、当日突然大きな声で泣き、全身動かなくなり、
MRIの結果環軸亜脱臼との事、正直かなり難しい状態、それでも、諦められず、手術の希望をしましたが、大きな設備の整った病院でしかできないとの事で、行きつけの病院に連絡を入れてもらいましたが、
一週間待ちと言われ、その日まで行きつけの病院に入院する事に、1日2日とどんどん弱っていき、他に手術のできる病院は、ないのかと聞いても他は、もっと待ちます。うちの病院でできる事は、転院まで命を繋ぐ事だけだといられて、このままでは、死んでしまうと思い。
他の県の病院でもいいから、手術のできる病院は、ないかと自力でで探していた中、こちらの病院を見つけました。
突然の電話に対して受け付けの方が、その日他の病院に行っていた先生に連絡を入れてくださり、
3時間後お返事がきて、行きつけの病院からMRIの画像レントゲン等状態のわかる書類を持って来てくださいとのこと、10時頃に行き、詳しく説明して頂き、とりあえず家で待機、夜8時から手術になり、深夜12時に連絡が入り無事終わり麻酔からも覚めたとの事、急な飛び込み患者にこんな時間まで対応して頂いて、感謝しかありません。
翌日連絡が入り、なぜか呼吸がおかしいとの事、何年も前から呼吸がおかしいと行きつけの病院に言っていたのですが、気管が細いから、もう少し体重を落として、言われていると話しましたら、呼吸器上手く動いてなくて、管で酸素を送っている状態、今は、24時間体制の内科病院に入院させた方がいいとの事で他の病院を紹介して頂き、家から病院まで、1時間以上かかる為ONE病院から24時間体制の病院まで、転院させてくださいました。

正直、もう、助からないかもしれない、もし、助かっても、全身麻痺のまま、介護になると思っていました。ですが、いまでは、走り回るくらい回復して、元気になりました。先生もスタッフの皆さんもとても良くしていただき、あの時こちらの病院かかる事ができて本当に良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 環軸亜脱臼 ペット保険 アイペット
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
安心感 イヌ 投稿者: はま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
生後3ヶ月から予防接種でお世話になり、毎回診察台に上がっても先生とスタッフさん大好きで尻尾をブンブン振り回し興奮状態です。先生のお人柄や分かりやすい説明に愛犬を診てもらう安心感があります。スタッフの方も皆さん優しくて丁寧なので好感が持てます。
6ヶ月を迎え去勢手術をお願いする事になり、飼い主の方が不安でいましたが、術後の様子をメールで下さり、とても安心しました。こちらの不安を聞いて下さり、丁寧に説明して下さる事で大変信頼の出来る先生です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: アンジェ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
2019年、愛犬の突然の股関節脱臼の手術をしていただいたのがこちらの病院でした。元々は家近くの動物病院へ通院しておりましたが、この時、『整形外科の専門医ではないので、他の病院を紹介します。』とのことからセカンド・オピニオン探しが始まりました。紹介先の病院の口コミなどに少し不安が感じられたからです。三渓園動物病院の前に受診した病院の医師の説明と診断内容など違いはなかったのですが、先生の説明がとても丁寧で、医療用語に知識のない私たち家族に納得いくまで説明をしてくださいました。手術後の愛犬の様子や入院中の様子など動画でも教えていただけて、本当に安心しました。
その後、パテラの手術もお願いしました。今でもドッグランを走り回って楽しんでいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>