口コミ: 横浜市中区の動物のけが・その他 24件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市中区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
夜の病院 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
この病院は夜の一時半までやっている
一風替わった病院です。
普通の診療時間が19時から1時半までで
夜間診療料など高額な料金などかからず
とても良心的です。
ただし医師が一人で全部やっているため
注射の時など飼い主が動物を抑えつけなければならず、暴れる動物だと大分厳しく思います。

診療自体はとても丁寧で先生もとても優しく待つこともあまりないのですが、
何せ先生が一人で診療、診察台の清掃、
処方薬の準備、会計などまかなっている為
3人前に診察の方がいうるだけで非常に待ちます。
また動物の医料食などいつでも豊富に揃っています。品切れ等の場合はすぐに発注をしてくれて、次の日には受け取れます。
フェラリアなど半年程毎年しなければいけない飲み薬も他の病院よりも安価に手に入ります。
夜の心強い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 関節炎 ペット保険
料金 2700円 (備考: 筋肉注射など) 来院理由 元々通っていた
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
う~ん、どうなんだろ…… ネコ 投稿者: かー茶 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今回メス猫の避妊手術をして頂きました。順序てしては
①診察&血液検査:3000円程
②手術37700ちょっと(カード一括しか出来ません)1泊
③四日目に消毒800円(←今ここ)
④2週間後に抜糸(料金まだ未定)
受付横におおよその料金表がありましたがだいたいこれぐらい掛かりますか?と聞くと、それは古いので今はその表より少しかかりますとの事……
カードも分割が利くと思っていたので一括しかしていないとの事。
最後の抜糸日に幾らかかるか分からないけどトータル片手近くかからりました…
先生方は丁寧で親切です
休日も空いてるので助かります
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
送迎サービスが便利でした イヌ 投稿者: LinLin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
昔からある動物病院ですが、最近リニューアルをしてとてもきれいになりました。大きな病院で施設も充実しています。ペットホテルと美容室も併設しています。
我が家では主に予防接種とフィラリアの処方でお世話になっています。
犬が老犬になってしまいあまり歩けないので送迎サービスを利用させてもらっています。地域にによっては送迎できない場合があるようですが、近場ならとても便利です。うちは夏毛のカットと爪切りをさせてくれないので爪切りをいつもお願いしています。パグなので夏毛カットは不要なのですが抜け毛がすごいのと暑そうなのでいつもお願いしています。尻尾の先までカットしてくれました。
送迎時間は指定できませんが、その場で待っていなくてよいのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症予防薬 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 1994年06月 投稿時期: 2014年05月
数件となりにすんでいた私は、こちらの病院の前に貼り紙があるのを見て、仔猫を見にいきました。

とてもかわいくて、数匹いる兄弟の中でどう選んでよいのか、本当に飼うことができるのか、悩んでいました。猫を飼うとはどういうことか、を動物の診療をする獣医さんから聞くことができるのは本当に心強いです。結局我が家に猫を迎え、その後お世話になることに。

だいぶ歳をとったとき、少し病気をして通院が続いたときのこと。
若先生が、そうそう、この子の兄弟ね家にいるんですよ。と言われたときに感激しました。
獣医さんが捨てられていた猫ちゃんの最後に残った子をもらったんだなと。

最近では、病院で仔猫を斡旋したりすることに賛否があると思いますが
あたたかみのある病院、昔ながらの病院、最新設備で24時間というような安心感とは違いますが
動物を大事にすることを教えてくれる病院だと思います。
料金 0円 (備考: 猫をもらったため) 来院理由 近所にあった