口コミ: 横浜市中区の動物の脳・神経系疾患 3件

神奈川県横浜市中区

tomotomo さん
2021年02月投稿

救急医療に感謝

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

発作を抑えるために入院して治療をして頂きました。休診日や昼休み中という事でいくつかの病院に受け入れを断られた中、時間外にも関わらず三溪園動物病院が診療をしてくださいました。大変感謝をしております。以降もたびたびLINE等も通じて、いつも懇切丁寧に治療の説明をしてくださいます。また、診療時は飼い主の話を根気よく聞いてくださり、安心して治療をお任せすることができます。先生をはじめスタッフの方々もとても親切で優しく、大変良い雰囲気の病院だと毎回感じております。

三渓園動物病院
2021年02月
けいれんする/ふるえる
ペット&ファミリー

mustang97 さん
2020年07月投稿

心の痛みの分かる優しい院長先生

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

院長の磯崎先生は医学の知識見解も豊富で確かなアドバイスを頂けます。
そして何より人としても素晴らしい先生です。
大切な我が子は脳腫瘍にかかり、結果的には手術前日に腫瘍とは全く違う病気で、緊急病院の大きな病院に入院中にも関わらず、そこで命を落としました。

三渓園動物病院の磯崎院長には、優しい心遣いのお言葉を頂き、またその大病院には磯崎院長の紹介で行った訳ではないのに、先生は綺麗なお花まで贈って下さいました。
磯崎先生は人として優しいんだと思います。
医師である前に人として信頼出来る先生です。
脳手術すべきか散々迷って磯崎先生にセカンドオピニオンを求めた際も、先生は「今日は診察料は要りません」と言って受け取って頂けませんでした。
また縁あってワンコと暮らす時は、磯崎先生にお世話になります。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2020年06月
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

あん さん
2016年07月投稿

信頼のおける動物病院です。

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

家は、多頭飼いで犬種さまざま。
ゴールデンリトリバーは、14歳で癲癇発作を起こし脳に障害が出た後、自宅に酸素室をつくり介護しましたが残念ながら亡くなってしまいました。歩けなくなってからは、自宅往診していただいたり、点滴処置をしていただいたり
本当に親身に診療していただきました。亡くなった後、先生から白いお花をアレンジしたものが自宅に届きました。
優しいお気持ちに感謝しています。
いつも、たくさんのわんちゃん、ネコちゃんが来院しています。他の先生たちも接しやすい先生がいらっしゃいます。地域密着のとても良い病院だとおもいます。

(ちくわちゃん)

(二番目のくぅちゃん)

関内どうぶつクリニック
2015年02月