口コミ: 横浜市中区の動物の循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市中区の動物の循環器系疾患 5件

神奈川県横浜市中区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

本牧アニマルホスピタル (神奈川県横浜市中区)
投稿者: しょうちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

(ベテラン女子)

(元気男子)

かれこれ10数年お世話になっています。始めは近くに住んでいたことがきっかけでしたが、転居してからも愛犬に何かあれば必ずこちらの病院のお世話になっています。

依田院長先生のお人柄と的確な診断、適切な処置、そして診療説明はとても安心できます。

病院も綺麗で清潔。動物看護士の方もいつもとてもやさしく対応してくださいます。

診療費も適正(安い?)だと思います。(個人的な感覚ではありますが、こちらの病院にお世話になる以前、他の病院でちょっとした診察を受けた際に「えっ!?」という診療費を請求された経験があるので・・・)

本牧という土地柄、交通は少々不便ですが、車などで連れて行けるのであれば、少し遠方の方でもご利用されてみてはいかがでしょうか。きっと満足されるのでないのかと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: はなぺちゃ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: coco87 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
病院とペットホテル、トリミングをしてくれるトリマーさんも常駐

年中無休で診察を受けることができるのも嬉しいです

安心してお願いできる先生が多く、説明も分かりやすくしてもらえました
手術の設備も整っていて
良心的な値段で適切な診察、治療で気持ちが良いです

予約制の診察ではないので、混み合うと待ち時間がかなり長くなることがあります

同じく混み合うと最初の受付もなかなかままならない状態になることがあり
声もかけずらくどうしたらいいのか分からない状態になることがあります

トリミングも時間の予約ではないので
午前中に預けて夕方の5時くらいまでには出来上がる
というアバウトな感じです
(○○時までに仕上げて欲しい、というようなリクエストは基本聞いてないようです)

トリミングに関しては、有料だけど車での送迎があるのは嬉しいです

待ち時間にたまに時間を取られることもありますが
全体的な対応は丁寧で適切な病院だと思います

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000円 (備考: トリミング(シャンプー、カット)+診察+薬代 のだいたいの料金) 来院理由 元々通っていた
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ampm さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ゆあ さん
3.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
予約して行ったにもかかわらず、大分待たされました。
だいぶぐったりしていたため、普段なら全く気にならない15分くらいがすごく長く感じたのかもしれません。

ですが、夜中の間にまた元気がなくなったら、連れていってくださいと、夜中診療の病院を教えて頂けたことはよかったです。
実際夜中にまた吐き出して病院に連れて行ったので、すごく助かりました。
あと一歩遅かったら死んでしまってたかもしれないと、言われたのでうちの子の命の恩人かもしれませんね。
しかし、先生はすこし偉そうな態度で話しかけてくるので、そこは微妙でした。

看護師さんはいい人でしたよー。
残念なところもありますが、看護師さんがしっかり対応してくださったので星3にさせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない