口コミ: 横浜市中区の動物の循環器系疾患 7件

神奈川県横浜市中区

kon さん
2023年03月投稿

いつもお世話になっております。

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

咳が出る為口コミを調べたところ、こちらの動物病院が良いと書かれていたので伺わせていただきました。
診察して直ぐに、心臓病の疑いがあると言われました。
他の病院にも行っていたのですが、心臓病だと気付いてくださったのはこちらの病院だけでした。
その後継続的に検査に伺わせていただいておりますが、毎回丁寧に診察して下さいます。
説明も丁寧で、今後どうしたらいいか等わかりやすく教えていただけるので有難いです。
先生だけでなく、スタッフの方全員がとても優しく丁寧な方々です。
こちらの病院に出会えて良かったと心から思っております。

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年03月
心不全

しょうちゃん さん
2019年12月投稿

すばらしい先生とスタッフの病院。おすすめします!

( 本牧アニマルホスピタル 、神奈川県横浜市中区 )

かれこれ10数年お世話になっています。始めは近くに住んでいたことがきっかけでしたが、転居してからも愛犬に何かあれば必ずこちらの病院のお世話になっています。

依田院長先生のお人柄と的確な診断、適切な処置、そして診療説明はとても安心できます。

病院も綺麗で清潔。動物看護士の方もいつもとてもやさしく対応してくださいます。

診療費も適正(安い?)だと思います。(個人的な感覚ではありますが、こちらの病院にお世話になる以前、他の病院でちょっとした診察を受けた際に「えっ!?」という診療費を請求された経験があるので・・・)

本牧という土地柄、交通は少々不便ですが、車などで連れて行けるのであれば、少し遠方の方でもご利用されてみてはいかがでしょうか。きっと満足されるのでないのかと思います。

(ベテラン女子)

(元気男子)

本牧アニマルホスピタル
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年12月
咳をする

はなぺちゃ さん
2019年07月投稿

良い先生に出会えました

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!

三渓園動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2019年07月
心臓弁膜症
フォルテコール, ピモハート

coco87 さん
2015年05月投稿

とても親切です

( マイスター動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

病院とペットホテル、トリミングをしてくれるトリマーさんも常駐

年中無休で診察を受けることができるのも嬉しいです

安心してお願いできる先生が多く、説明も分かりやすくしてもらえました
手術の設備も整っていて
良心的な値段で適切な診察、治療で気持ちが良いです

予約制の診察ではないので、混み合うと待ち時間がかなり長くなることがあります

同じく混み合うと最初の受付もなかなかままならない状態になることがあり
声もかけずらくどうしたらいいのか分からない状態になることがあります

トリミングも時間の予約ではないので
午前中に預けて夕方の5時くらいまでには出来上がる
というアバウトな感じです
(○○時までに仕上げて欲しい、というようなリクエストは基本聞いてないようです)

トリミングに関しては、有料だけど車での送迎があるのは嬉しいです

待ち時間にたまに時間を取られることもありますが
全体的な対応は丁寧で適切な病院だと思います

マイスター動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2015年03月
循環器系疾患
10000円 (備考: トリミング(シャンプー、カット)+診察+薬代 のだいたいの料金)

ampm さん
2014年04月投稿

犬が倒れました

( マイスター動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。

マイスター動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2014年03月
心不全