口コミ: 横浜市中区の動物の消化器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市中区の動物の消化器系疾患 12件

神奈川県横浜市中区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

[ 病院検索 (7件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ペットは家族 さん
5.0
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップの提携病院だった事もあり、生後3ヶ月のマルプーを飼い始めて直ぐの頃、様子がおかしく気になり連れて行ったのがきっかけで、家から徒歩30分と少々距離はあるものの、先生方がいつも親身に話を聞いて下さったり、うちの子にとても優しく穏やかに接してくれるのが有り難く、ずっと通わせて頂いています。

キャリーケースに入れて行った時も、本人から出てくるまで優しく声を掛けながら待ってて下さったり、丁寧に診察して下さるのは勿論、説明も大変分かりやすく、また看護師さんもニコニコ明るく可愛がって下さる方もいて、居心地の良い病院です。
(いつも混んでいるのも納得です。)

これからもお世話になりたいと思ってます。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 6500円 来院理由 元々通っていた
  • 点滴、胃薬
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ヒヤシンス480 さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(My lovely furry kids)

(Tiida is perfectly genki now)

For me this vet clinic is a nice, friendly and skillful clinic among Honmoku area! I am glad to met with Doctor Isozaki and the nurse! Thanks for saving and take care of my Chihuahua! Tiida is getting Genki now. I will bring Kai to the medical check next time. You are my favorite and I will always support you during my stay in Japan.
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 巨大食道症 ペット保険 アイペット
料金 150000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: そらとはち さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
火曜の早朝に2歳11ヶ月のうさぎが食欲不振になりました。

うさぎの診察で有名な星川レオン動物病院(自宅から車で30分)は火曜日休み。
移動の負担が少ないように車で30分圏内でいろいろさがしていたら、TOPページに「犬の飼い主様へ」「ねこの飼い主様へ」の次に「うさぎの飼い主様へ」のページがある本病院を発見。

「午後からの診療は予約制で、予約はすでに埋まってしまっている。」とのことでしたが、電話で症状を話したところ、予約が始まる前に見てもらえることに。

触診で「胃腸は空、腸にガスが少し溜まっている。」となり、
・手で押してガスを少し出す。
・注射(うさぎに負担がかからないように複数の薬を混ぜて一回で注射)。
・飲み薬(飼い主も投薬指導を受ける)。
・強制給餌(コンフィデンス)。
をしていただきました。

その後の経過は、
・帰宅後、水を飲むことを確認。
・次の日の朝8時、いまだに食欲不振。
・9時、いきなりばくばく食べ始めた。
・12時、形は悪いが硬糞も出始めた。
・以降、少しずつ体調が戻り、二日後にはほとんど回復。
となります。

獣医さんは、
うちは水曜日が休みだから、もし水曜日に調子が戻らなければ星川レオンさんに行ってください。でも、水曜日には戻ると思いますよ。
と言われていましたが、その通りになりました。

星川レオンさんのお話を出され、動物のことを第一に考えてくれてる獣医さんだなと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10800円 (備考: 初診1620円、時間外2160円、注射3780円、薬2700円、処置540円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: マトリカリア819 さん
5.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
いつもこちらの病院でお世話になっています。院長先生は落ち着いた物腰で、色々な角度から悪いところがないか丁寧に診察をしてくれます。私自身少し神経質に質問をしてしまう事もあるのですがとても快く答えてくれます。
女性の先生も3人ほどいらっしゃいますが皆さん大変動物に対して愛情たっぷりでとても優秀な先生です。看護士さん達も対応一つ一つに温かみがあります。

そして、いつ行っても混んでいます。
周辺に数多くの動物病院がある中でこれだけ人気なのも納得できます。
自分の大事なペットを安心して預けられる病院です。


動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
投稿者: juririn さん
5.0
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ