口コミ: 横浜市中区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市中区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

神奈川県横浜市中区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: 花と太郎のママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
先日、前のわんこから25年、
通ってた病院から、転院しました
愛犬が具合が悪くなり、不安で
不安で、それでも、検査漬けで
治療が無い、前の病院に見切り
をつけて転院して、本当に良かったです。
的確な検査で、的確な診断。
すぐに治療を始めて頂き、心から
安心しました。
何日かぶりに、グッスリと
私もわんこも、眠れました。
愛犬が具合が悪いと、飼い主は
とても不安です。
こちらの先生は、無駄に飼い主
の不安を煽ること無く、
的確に必要な検査、処置で
安心して、愛犬を預ける事が
できる病院だと思います。
今時は、口数が多いばかりで
誠意が無い、医師が多いですが
真反対の誠意ある、先生です。
大変、おススメです。
が、あまりに混むと、困るので
他で絶望した方だけにして下さい
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: 華ちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
最初は、保護猫を譲りうけたものの、少し体調が気になることがあり、何の予備知識もなく偶然伺いました(野毛に在住しています)。

先生が3名おられて、最初に担当となってくださる先生を決めると以後、担当医となってくださいます。
先生のスケジュールは、HPに翌月分まで記載されているので、急を要さない限り、担当の先生のおられるときに伺いますが、急病などの場合、担当の先生が不在でも毎回診察終了後、先生がそれぞれのご担当の経過を報告しあっておられるとのことで、担当外の先生が対応してくださるときもきちんとそれまでの状況を把握してくださっており、非常に安心できます。

本当に動物が好きで獣医さんになられた先生ばかりという感じで、よく聞く「金儲け主義」な部分は一切感じません。
ほかのスタッフの方々もとても感じがよく、心配ごとで伺う場所ですが、その度お陰様でホッとします。

あと、これは病院の方が、飼い主におっしゃれることではないので、各受診者が気を付けるべきことですが、たまに待合室内でワンワン吠える犬を知らん顔している飼い主の方がいますが、猫が怯えるので困ります(具合が悪くて来ているのに)。
犬に責任はありません。自主的に外で待つとかお互いに配慮を持てるようにしたいものです。

余談ですが、関内エリアに引越しを考えていましたが、こちらの病院が遠くなるのであらためて野毛エリアの物件を探しなおすことにしました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
投稿者: niya さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
以前から家の猫の性格を把握してくださっているので、それも考慮しながら治療を進めていってくださいます。
実は薬(錠剤)を飲ませることができずに途方に暮れていた時に、粉末にしてハチミツに混ぜてあげるといい。とアドバイスを頂いたことがあります。実践してみると、錠剤では1時間以上も格闘して飲ませた薬を、あっという間に飲ませることに成功しました。それ以来薬を飲ませることができるようになり、状態もみるみる良くなっていきました!
どのコもそうだと思うのですが、病院が苦手な家のコは通院するだけでストレスになってしまうらしく、食欲が落ちてしまいます。その様子を見て、通院の日数も調節して考えてくださいます。
また病院に行かない日には電話で状態を確認してくださいます。そんなフォローもしっかりしているので、安心して診てもらえます!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険
  • 抗生物質
  • 吐き気止め
  • 下痢止め
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: kim さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今日、検査に行って来ました。先生の対応の速さに感謝しています。先日も歯石を取って頂きました。初めての全身麻酔なので、不安がありましたが、術後は何事もなかった様に元気にしていました。ありがとうございました。スタッフの方の応対もしんせつでした。院内も清潔で愛犬ともども居心地が良いです。また、駐車場がありので、ありがたいです。欲を言うとPayPayを導入して頂けたらと思います。大切な家族ですので安心してお任せできる事がありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く