口コミ: 横浜市中区のイヌの膝蓋骨脱臼 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区のイヌの膝蓋骨脱臼 3件

神奈川県横浜市中区のイヌを診察する膝蓋骨脱臼に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ONE横浜どうぶつ整形外科センター (神奈川県横浜市中区)
手術前検査&診断をお願いしました。 イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
かかりつけ医に膝蓋骨脱臼かも、、、一度検査をしてみた方が良いと言われ、簡単な説明を受けた後、検査をする前に、セカンドオピニオンを兼ねてこちらの病院で検査と診断をあおぎました。
予約電話の時点で、紹介状がなくてもよいこと、普通の病院に比べて検査、手術費が高くなることを説明されましたが、かえって、検査をしっかりしていただけるのでお願いしました。
少し遠いので車で行きましたので、駐車場代金は、1時間半近くで、1000円。
朝早くの予約をでしたので、渋滞を考えてナビ予想の3倍の時間余裕をもって出発して、病院には15分前着でした。

丁寧な問診のあと、検査をされ、診断説明。レントゲン写真と血液検査結果をふまえ、分かりやすい症状説明に、納得のいく手術手順、術後の過ごし方を教えて頂きました。
かかりつけ医との相談もしたいという申し出に快い対応。かかりつけ医で手術するのであれば、こちらへの連絡は不要で、必要なものがあれば連絡いただければとのこと。
去勢手術や、摘出手術とは違って、微妙な調整のいる手術なので、経験豊富なこちらで手術させて頂きたいと思っております。
あとは、手術代金の捻出のみ。

お金はかかりますが、納得のいく検査と診断をして頂きました。患者さんも平日でも途切れることなく見えられました。
散歩仲間にも、教えてあげたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
親切&安心 イヌ 投稿者: hitomi さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛犬が急に動きが鈍くなり食欲もあまりなくなってしまったので、診察したところ膝蓋骨脱臼との事でした。

まだ不妊手術も済んでいなかったので、入院し膝蓋骨脱臼と避妊の手術をしました。
それと一緒に歯石も取って頂きました。

はじめての入院と言うことで最初は不安でしたが、先生に丁寧に説明を頂きスタッフにも親切にして頂いたおかげで安心してお願いすることが出来ました❗

おかげさまで本日無事退院しました。
ありがとうございましたm(__)m

今回は一匹だけですが、後二匹いるのでその子達の避妊も今後どうするか考えてます
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
親切な病院です イヌ 投稿者: なつふゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
2頭のマルチーズを診ていただいています。涙やけ・脱臼・歯周病・体重管理など総合的に診ていただいています。
毎回丁寧に診察してくださり、アドバイス、今後の可能性・予算まで説明があるので安心です。
また、先生とスタッフさんが犬にも人にも優しいので、色々質問しやすいです。
レーザー治療もしてくださり、症状緩和につなげてくださいました。
本牧で長く続けて欲しい病院です。手術もしてくれるので安心です。
これからも、継続して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい